Dificuldade de cancelamento e reembolso de compra nunca entregue

Belo Horizonte - MG
16/07/2026 às 13:34
Comprei um tênis da empresa no dia 09/03/2026 (*****). De lá pra cá já me passaram pelo menos quatro ou cinco códigos de rastreamento diferentes, e todos eles, depois de semanas ou meses aguardando, resultam na devolução do objeto à origem porque foi barrado pela Receita Federal. Toda vez que entro em contato, tenho dificuldade em obter resposta. Na maioria das vezes, sou simplesmente ignorado e, nas raras vezes em que respondem, dão sempre uma explicação diferente em cada ocasião. Observação: eles não possuem telefone para contato por ligação; o único meio de contato é pelo WhatsApp, que eles respondem quando querem e se querem. Na primeira vez que fiz a reclamação aqui, em maio, entraram em contato comigo, me forneceram um novo código de rastreamento, falaram que o produto chegaria em breve e pediram para desativar a reclamação. Buscando uma solução amigável, atendi ao pedido e desativei. Esta nova remessa também foi barrada pela Receita Federal, com o objeto devolvido à origem. Então, desde 10/06/2026 venho mandando inúmeras mensagens tentando cancelar a compra, e perguntaram se eu tinha certeza se realmente queria cancelar a compra ao que eu respondi que sim e então me enviaram outra mensagem questionando a minha impaciência e de lá pra cá nem cancelaram a compra e nem me deram qualquer outra satisfação.
16/07/2026 às 14:00
Olá, Ferdinan. Tudo bem?
Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pela sua experiência até aqui. Entendemos completamente a frustração gerada pelo prazo estendido, pelas atualizações de rastreio e pela dificuldade na comunicação, esse não é o padrão que buscamos oferecer.
Gostaríamos de esclarecer com total transparência o que ocorreu com o seu pedido:
Seu pedido foi realizado em 09/03 e enviado inicialmente em 25/03. Durante o processo logístico internacional, tivemos atrasos relevantes devido a impactos em voos internacionais, ocasionados pelos recentes conflitos no Oriente Médio, que afetaram rotas aéreas globalmente.
Após a chegada ao Brasil, o envio foi direcionado para fiscalização aduaneira em Curitiba e teve a importação negada devido a dados incompletos do destinatário. No cadastro do pedido constava FERDINAN SILVA, enquanto a Receita Federal exige o nome completo para liberação, o que resultou na devolução do objeto.
Conforme informado em nosso site, o correto preenchimento dos dados cadastrais é de responsabilidade do cliente. Ainda assim, visando não prejudicá-lo, tomamos a iniciativa de realizar um novo envio sem qualquer custo adicional.
Este novo envio já foi realizado e encontra-se em trânsito sob o código: *****
O rastreio será atualizado em até 2 dias úteis e o envio foi priorizado, com prazo médio de entrega de até 15 dias corridos.
Sobre a solicitação de cancelamento, neste momento não é possível realizar o reembolso, pois o pedido já foi reenviado e está em trânsito para o endereço informado. Seguimos acompanhando a entrega de perto para garantir que você receba seu produto o quanto antes.
Pedimos desculpas também por qualquer falha na comunicação anterior. Já reforçamos internamente nossos processos para evitar esse tipo de situação.
Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso até a finalização e garantir que tudo ocorra da melhor forma possível.
Equipe Accio Brasil
16/07/2026 às 14:34
FUJAM DESTA EMPRESA. A empresa mente e mente descaradamente. Preenchi meus dados corretamente no momento da compra, se erraram no momento de expedir a encomenda o erro não foi meu. Ou seja, erram e ainda tentam transferir a culpa do erro para o cliente. Também é mentira quando dizem que eu houve um problema com a primeira entrega já enviaram de novo. Na verdade já houve a devolução de 4 encomendas e toda vez ocorre uma devolução eles imediatamente, sem sequer perguntarem ao cliente, já fazem um novo envio. Assim, eles mesmos tornam impossível o cancelamento da compra pois dizem que não conseguem cancelar já que o produto já se encontra em trânsito. Em suma, essa encomenda vai ficar chegando no Brasil e voltando o resto da vida e eu nunca vou conseguir cancelar porque toda vez que a receita federal fizer a devolução eles imediatamente, sem me consultarem, farão outro envio, tornando impossível o cancelamento. Tí[Editado pelo Reclame Aqui] empresa que adota práticas ilícitas não entregam e não devolvem seu dinheiro. Resolveremos em outras esferas e lá veremos se cancelaremos a compra ou não. Mas podem me aguardar porque lá não vou pedir apenas a devolução do valor pago vou pedir também indenização por desvio produtivo em razão de todo o trabalho e horas da minha vida que já perdi tentando resolver essa questão. Até breve.
16/07/2026 às 14:35
Empresa desonesta.

16/07/2026 às 14:44
Olá, Ferdinan.
Lamentamos sinceramente que sua percepção final sobre a experiência tenha sido negativa, mas reforçamos que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de induzir ao erro ou agir de forma desonesta.
Desde a abertura do seu atendimento, nossa equipe buscou alternativas para garantir a entrega do produto, inclusive realizando reenvios sem custo adicional, prática que adotamos justamente para evitar prejuízos ao cliente em situações de devolução logística internacional, que fogem ao nosso controle direto. Em momento algum isso nos beneficia.
Em relação aos dados cadastrais, reiteramos que seguimos as informações inseridas no momento da compra para emissão e envio internacional, conforme exigências da Receita Federal. Ainda assim, mesmo diante da divergência identificada no processo aduaneiro, optamos por assumir o novo envio como forma de solução.
Sobre os reenvios, eles foram realizados com o objetivo de cumprir a entrega do produto adquirido. Não há qualquer interesse por parte da empresa em impedir cancelamentos, e sim em concluir o pedido da forma mais eficiente possível.
Ressaltamos também que permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento e que todas as tratativas foram registradas e conduzidas com base nas políticas previamente informadas em nosso site.
Por fim, respeitamos seu posicionamento e eventuais medidas que deseje tomar, permanecendo abertos à resolução dentro dos meios cabíveis.
Equipe Accio Brasil