Cancelamento de Reserva de Hotel Ibis Budget SP Centro São João Devido a Falha no Parcelamento e Mau Atendimento

Aracaju - SE
13/05/2026 às 19:43
Prezados, boa noite.
Venho, por meio desta, registrar formalmente minha reclamação e requerer o cancelamento imediato da reserva realizada hoje, dia *****, no site do hotel ibis budget SP Centro São João.
No momento da compra, tentei efetuar o parcelamento da hospedagem, porém o sistema apresentou falha e a cobrança foi processada integralmente em uma única parcela no cartão de crédito, em desacordo com a modalidade que eu pretendia contratar.
Diante disso, solicitei imediatamente o cancelamento da compra no mesmo dia da contratação, exercendo meu direito legal de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que garante ao consumidor o direito de desistir de compras realizadas fora do estabelecimento comercial, inclusive pela internet, no prazo de até 7 (sete) dias.
Além do problema na contratação, o atendimento prestado foi extremamente insatisfatório e incompatível com o dever de suporte adequado ao consumidor. Entrei em contato com a central pelo telefone ***** às 18h45, sendo orientado a ligar diretamente para o hotel na opção 3, através do número ***** às 18h56. Contudo, não houve qualquer atendimento, tornando impossível resolver a situação administrativamente.
Ressalto que:
* A compra foi realizada hoje;
* O pedido de cancelamento também está sendo feito hoje;
* Não houve utilização da reserva;
* Houve falha na prestação do serviço e ausência de suporte eficaz.
Dessa forma, REQUEIRO:
1. O cancelamento imediato da reserva sem qualquer cobrança de multa ou penalidade;
2. O estorno integral do valor cobrado no cartão de crédito;
3. A confirmação formal do cancelamento por escrito.
Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, consumidor.gov.br e Poder Judiciário, inclusive com pedido de reparação por falha na prestação do serviço e descumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno urgente.
SEGUE TRÊS ANEXOS!
Inclusive a central que fez a reserva me informou que eu poderia parcelar para ***** vezes