Cobrança indevida e ameaça de protesto após falha na prestação de serviços contábeis

Santa Bárbara dOeste - SP

08/07/2026 às 10:51

Olá.

Meu ex-sócio contratou a AccountTech para prestação de serviços contábeis da nossa empresa. Eles também conduziram um processo de alteração societária envolvendo a saída desse ex-sócio.

Após diversos problemas de atendimento, atraso no envio de informações, falta de acesso adequado à plataforma e dificuldade para obter guias/documentos fiscais, comunicamos que estávamos migrando para outro escritório de contabilidade.

Em abril de 2026, solicitamos o envio das guias de impostos pendentes, pois não estávamos recebendo corretamente as informações desde a saída do ex-sócio. A própria AccountTech respondeu informando que as apurações estavam sendo enviadas para e-mails vinculados ao ex-sócio/terceiros, e não para os sócios atuais da empresa.

No dia 27/04/2026, solicitamos formalmente o distrato e o envio do último boleto para pagamento e encerramento da relação com a AccountTech. Até hoje, esse boleto não foi enviado.

Agora, meses depois, fomos surpreendidos com a informação, recebida por meio do ex-sócio, de que existiria uma fatura em aberto e que a nossa empresa poderia ser protestada caso o pagamento não fosse realizado.

O ponto é: nunca nos recusamos a pagar qualquer valor devido. Pelo contrário, solicitamos expressamente o envio do boleto para encerramento. O que não é aceitável é a AccountTech não enviar a cobrança aos responsáveis atuais, não regularizar o acesso/documentos solicitados e depois ameaçar protestar a empresa.

Solicitamos:

1. Envio imediato do demonstrativo da cobrança, competência, nota fiscal e boleto atualizado;
2. Confirmação formal de que não haverá protesto enquanto a cobrança não for devidamente apresentada aos responsáveis atuais da empresa;
3. Envio do distrato/encerramento formal da prestação de serviços;
4. Liberação ou envio de todas as guias, apurações e documentos fiscais/contábeis pendentes;
5. Explicação formal sobre por que cobranças e apurações seguiram sendo enviadas para contatos ligados ao ex-sócio, mesmo após comunicação da alteração societária.

Reforço que queremos apenas regularizar qualquer valor devido e encerrar corretamente a relação. Porém, caso haja protesto sem a prévia regularização da cobrança, dos documentos e dos canais corretos de comunicação, tomaremos as medidas cabíveis.

Aguardamos retorno urgente.

13/07/2026 às 12:23

Olá! Tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência relatada e pelos transtornos gerados durante o processo de encerramento da prestação de serviços.

Assim que tivemos conhecimento do seu relato, entramos em contato diretamente pelo WhatsApp para revisar o histórico do caso, esclarecer os pontos apresentados e tratar as pendências relacionadas à cobrança e ao encerramento da empresa conosco.

Durante o contato, conseguimos alinhar as informações necessárias e dar andamento à resolução das solicitações apresentadas. Reforçamos que nosso objetivo em nenhum momento foi dificultar a regularização ou o encerramento da relação contratual.

Também reconhecemos que houve falhas no fluxo de comunicação e no direcionamento das informações aos contatos atualizados da empresa, o que contribuiu para a experiência relatada. Internamente, o caso também foi revisado para evitarmos situações semelhantes.

Ficamos felizes por termos conseguido tratar a situação diretamente e avançar com a resolução do caso.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe AccountTech

13/07/2026 às 14:49

O atendimento pelo Reclame Aqui foi muito bom e rápido. Extremamente diferente do que aconteceu no dia a dia. Eu não recomendo e nunca mais volta a fazer negócios com essa empresa. Agradeço por terem resolvido o problema.