Cobrança indevida de dívida já quitada e importunação por terceiros

Goiânia - GO

04/08/2026 às 21:56

Título da Reclamação: Cobrança indevida de dívida já quitada e importunação por terceirosTexto da Reclamação:Prezados,Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Accredito e a Nexprime (e seus escritórios de advocacia parceiros) devido a uma cobrança totalmente indevida de um débito que já se encontra devidamente quitado.Possuo o comprovante de quitação definitiva junto à Accredito (em anexo). Apesar disso, a empresa Nexprime continua realizando cobranças. Em atendimento telefônico recente o qual possuo gravado , a própria atendente da Nexprime confirmou que visualizava o valor do pagamento que efetuei, comprovando que a empresa tem plena ciência da quitação.Mesmo cientes do pagamento, fui orientado a entrar em contato com um escritório de advocacia terceirizado para "negociação" e, logo em seguida, recebi uma notificação de cobrança por e-mail enviada por esses advogados.Trata-se de uma falha grave de comunicação interna e de uma prática abusiva de cobrança de dívida já paga, gerando importunação desnecessária.Diante disso, exijo:A baixa imediata e definitiva de qualquer apontamento ou cobrança em meu nome nos sistemas da Accredito, Nexprime e escritórios parceiros;A emissão do Termo de Quitação definitivo por parte da Accredito;A interrupção imediata de qualquer ligação, e-mail, SMS ou mensagem de WhatsApp sob pena de medidas judiciais cabíveis por danos morais e cobrança vexatória.Aguardo providências urgentes.

07/08/2026 às 16:11

Olá Sra. Thais!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e compreendemos o desconforto gerado pelo recebimento recorrente de mensagens de cobrança relacionadas a um CPF que não pertence a você.

Esclarecemos que a situação relatada não está de acordo com os procedimentos adotados pela ACCRED. Diante da sua manifestação, registramos um chamado junto à área responsável para que seja realizada a análise do caso e, sendo confirmada a divergência cadastral, sejam adotadas as providências necessárias para a exclusão do seu número de telefone da base de contatos vinculada ao CPF informado.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes e reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com a devida prioridade, buscando solucionar a ocorrência o mais breve possível.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.