Cobrança indevida e ameaça de bloqueio de CPF por dívida inexistente

Caraguatatuba - SP
15/07/2026 às 20:10
Hoje dia 15/07/2026 recebi uma ligação,nessa ligação a empresa alegou que havia um protesto cartorário em meu CPF,fui buscando maiores informações sobre esse protesto,e a moça falou que eu estava com uma dívida de 19 mil de uma linha telefónica que eu não paguei 3 nem cancelei,e que essa tal empresa de telefonia havia tentado um acordo amigável e que eu tinha que sido omissa,daí começou me fazer pressão psicológica para eu pagar o boleto no valor de 9 mil,e que tinha até às 16 horas desse dia para mandar o comprovante de pagamento,caso contrário meu cpf iria ser bloqueado e eu iria perder meu emprego público,sofri uma pressão psicológica.
Bem,agora o Procon irá entrar em ação
,e possivelmente uma processo
20/07/2026 às 09:48
Olá Maria!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e compreendemos o desconforto gerado pelo recebimento recorrente de mensagens de cobrança relacionadas a um CPF que não pertence a você.
Esclarecemos que a situação relatada não está de acordo com os procedimentos adotados pela ACCRED. Diante da sua manifestação, registramos um chamado junto à área responsável para que seja realizada a análise do caso e, sendo confirmada a divergência cadastral, sejam adotadas as providências necessárias para a exclusão do seu número de telefone da base de contatos vinculada ao CPF informado.
Pedimos desculpas pelos inconvenientes e reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com a devida prioridade, buscando solucionar a ocorrência o mais breve possível.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe ACCRED.
20/07/2026 às 22:02
A empresa foi rápida em responder,e de fato as ligações diminuíram, desde o dia que eles começaram a me ligar foram 66 ligações,e hoje dia 20/07 apenas 2