Cobrança indevida e ameaças de protesto por dívida inexistente de 20 anos

São Caetano do Sul - SP

17/07/2026 às 13:17

Tenho sido ameaçada de protestos e ações judiciais pela ACCRED, via telefone e mensagens de SMS, no valor de R$21.461,17 referente à débitos junto ao Banco Santander de 2006 (há 20 ANOS!!!!), QUE NUNCA EXISTIRAM!
Solicito ssim, que a empresa apresente provas da suposta origem do débito: copia do contrato original, assinado por mim; valor inicial; origem, ou seja, o que gerou a dívida; qual foi a data inicial de vencimento; extrato detalhado da evolução de tal débito; comprovação de que essa suposta dívida foi repassada a essa empresa; cartório que notificou o protesto e o porquê de eu nunca ter sido comunicada da suposta pendência. Nunca recebi nenhuma notificação, nunca tive débitos com o banco Santander, até porque era uma conta-salário, que foi encerrada com aplicação de investimentos, sem nenhuma suposta dívida ou inconsistência.
Desta forma solicito esclarecimentos e a imediata interrupção da importunação que venho sendo submetida.
Vou denunciar no PROCON e procurar meus direitos junto à justiça.

21/07/2026 às 13:42

Olá Nivea!

Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e compreendemos o desconforto gerado pelo recebimento recorrente de mensagens de cobrança relacionadas a um CPF que não pertence a você.

Esclarecemos que a situação relatada não está de acordo com os procedimentos adotados pela ACCRED. Diante da sua manifestação, registramos um chamado junto à área responsável para que seja realizada a análise do caso e, sendo confirmada a divergência cadastral, sejam adotadas as providências necessárias para a exclusão do seu número de telefone da base de contatos vinculada ao CPF informado.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes e reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com a devida prioridade, buscando solucionar a ocorrência o mais breve possível.

Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe ACCRED.

22/07/2026 às 09:41

Essa empresa é tão medíocre que fica respondendo com mensagem pronta à todas as reclamações.
Em nenhum momento falei que o CPF que está sendo cobrado não é o meu!
É O MEU CPF , SIM!
Se fazem de desentendidos, com respostinhas "CtrlC > CtrlV", achando que todo mundo vai engolir o [Editado pelo Reclame Aqui] que estão tentando dar!
Essa empresa planeja e comete [Editado pelo Reclame Aqui] com ameaças e absoluto desrespeito com o objetivo de enganar alguém para obter vantagens financeiras.
Depois do meu registro nesse canal, pararam com as ligações. São bem espertinhos!!
[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui]!