Tiras do accu check active não vêm com chip de ativação, e nenhum aviso é dado ao consumidor

20/08/2019 às 10:34

Utilizo o aparelho de medir glicose Accu Check Active já há muitos anos. Interrompi o uso no último ano e, ao comprar tiras para medir minha glicose com o aparelho antigo ontem, descobri, apenas ao abrir a caixa, que o meu aparelho não era mais compatível com o novo sistema de fitas. Não é mais usado o chip para usar as tiras, e nenhum "chip preto" (do qual o produto depende para funcionar) foi enviado junto com as tiras. Repito, não há qualquer informação sobre a mudança de sistema na caixa do produto.
Liguei para o SAC da empresa hoje e, não bastasse o horário de atendimento do SAC estar errado no site (ali, consta que o horário é das 8h às 19h, mas só começam a atender às 10h), demoraram literalmente 20 minutos para atender minha ligação. A solução ofertada? O envio do chip EM ATÉ 15 DIAS PARA A MINHA CASA. A outra opção era que eu fosse pessoalmente (veja, depois de a empresa ter violado o dever de informar) à loja deles em Pinheiros retirar o chip para que continuasse utilizando meu aparelho.

Pois bem. Eu tenho diabetes tipo 1, aplico insulina 10 vezes ao dia e uso o medidor de glicose ao menos 7 vezes. Fiz o pedido do envio do chip mas terei de comprar um novo aparelho, pois dependo do uso constante do produto para sobreviver. Não conseguiria ir na loja da empresa retirar o chip. Completo descaso da empresa com os consumidores, além de violação grave do dever de informar. Quero reembolso do aparelho novo.

17/09/2019 às 15:49

Prezado(a) Sr(a). Marina,

Agradecemos a sua atenção em nosso contato telefônico realizado hoje, 17/09/19.
Esperamos ter esclarecido suas dúvidas. Nos mantemos a disposição para mais informações por meio da Central de Relacionamento Accu-Chek Responde pelo telefone ******* 77 20 *******, de segunda à sexta-feira, das 8 às 19 horas; sábados, das 9 às 15 horas.

Equipe Accu-Chek Responde

20/09/2019 às 14:07

Inicialmente tive dificuldade de obter uma resposta da empresa, mas resolveram o problema me oferecendo fitas no lugar do reembolso pelo aparelho adicional que tive que comprar. Recebi as fitas hoje, 20/09/19.