Inalador não funciona da forma correta

Cotia - SP

21/05/2026 às 00:13

Comprei um inalador da marca para uso do meu bebe que tem 1 ano e 5 meses ,comprei o inalador cerca de um ano. ( comprei alguns meses depois que ele nasceu)
Já faz um tempinho que no momento da utilização os processos de uso demoravam e etc, .ja fiquei cerca de uma hora para fazer inalacao nele somebte com 5 ml de soro. Sendo que ja fiz tambem cerca de 8 min o processo.

Porém na semana passada parou de vez não sai nada de fumaça. Fiz testes troquei os acessórios solicitados e etc e nada entrei em contato com a empresa e me pediram a NF sendo que quando comprei da farmácia da região peguei apenas o cupom fiscal e com o passar dos meses apaga.
Não imaginava que ia passar por isso então pouco tempo , entrei em contato com a empresa e eles simplesmente só irão dar andamento ao processo de investigação do produto se eu tiver a NF ou seja algo impossível devido questões citadas acima.

Citei todos os pontos e a atendente ***** diz que caso não enviar a NF não tem como eles fazerem nada por que o número do lote se puxar disse que o produto não está na garantia sendo que na caixa está 03 anos de garantia.

E minha compra se fizer um ano é muito, a farmácia da região mudou de dono ou seja não vou conseguir essa NF informei isso e eles simplesmente não estão nem aí disse que se eu quiser posso mandar o produto e custear tudo.

E assim diante disso ficou o prejuízo e ponto ?

Preciso da resolução do problema. pois meu bebe não pode ficar sem inalador ainda mais neste tempo frio que está fazendo na região.

Solicito a resolução deste problema não quero conserto e sim a troca do produto por que já vinha apresentando falhas e eu fui usando para não me preocupar com isso em ter que entrar em contato é uma grande desgaste.

A atendente informa que pelo lote já esta vencida a garantia. Eu disse a empresa que realizou a compra pode ter comprado a um tempo e simplesmente ficou em estoque , agora por conta disso é o cliente que paga ?

Tenho amigos que tiveram o mesmo produto e tiveram problemas e simplesmente o equipamento foi para lixo, não indico a marca devido ao pouco tempo de uso já ter causado esse transtorno.
Obs: O produto está na caixa os acessórios tudo no saquinho cuido muito bem do produto.
Fico no aguardo com urgência de contato e resolução deste problema.
Att

21/05/2026 às 09:00

Bom dia, Sra. Juliana,

Recebemos sua notificação através do site Reclame Aqui.

Agradecemos por contar com nosso atendimento. É com grande satisfação que iremos lhe atender.

Identificamos que o seu atendimento foi iniciado por um de nossos agentes.

Os nossos nebulizadores possuem garantia de 03 anos mediante a comprovação fiscal.

Ressaltamos que o atendimento de garantia consiste em uma análise técnica.

Conforme consta no termo de garantia presente no manual do aparelho, a nota fiscal é solicitada para comprovar o prazo de garantia, visto que consultamos a data de aquisição do produto para efeito comprobatório do atendimento.

Compreendemos que o consumidor não é obrigado a apresentar o cupom/nota fiscal, porém no entendimento da legislação vigente o consumidor deve atestar a comprar por meios de outros comprovantes, por esta razão sugerimos solicitar uma declaração de compras, assim poderá usufruir de maneira integral o prazo do atendimento em garantia.

Nossas ações e atos praticados estão em acordo com o CDC, como pode observar no próprio artigo 31 que falam sobre a oferta.

Apenas para ilustrar segue o parágrafo do Código de Defesa do Consumidor:

"Art. 31. A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores."

Seu termo de garantia, item que acompanha o produto no ato da venda atende a todos os requisitos para ser feito essa solicitação.

Ficamos no aguardo da declaração de compras!

Pablo Silva
E-mail: [email protected]
Atendimento: Segunda, Terça, Quarta, Quinta e Sexta - 08:00 às 17:30 Exceto feriados

21/05/2026 às 09:15

Bom dia!

Obrigada pelo retorno.

Compreendo a orientação e irei tentar localizar novamente a nota fiscal. Porém, gostaria de saber: caso eu realmente não consiga encontrá-la, ficarei com o prejuízo?

Outro ponto importante é que eu nunca tive inalador em minha casa anteriormente. A maior prova disso é que tenho um bebê de 1 ano e 5 meses, e comprei o equipamento justamente para ele. Ou seja, mesmo que eu tivesse adquirido o produto quando ele nasceu, em *****, ainda estaria dentro da garantia. No entanto, a compra foi feita alguns meses depois.

Não tenho qualquer intenção de prejudicar a empresa. Inclusive, se o produto realmente tivesse sido comprado em 2022, conforme consta no lote, provavelmente eu nem entraria em contato, pois entenderia o desgaste pelo tempo de uso. Porém, no meu caso, o equipamento não tem nem um ano de uso, o que acredito não justificar o problema apresentado.

Por isso, peço gentilmente que avaliem a possibilidade de receber minha solicitação mesmo sem a nota fiscal.

Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível, pois meu bebê encontra-se sem o equipamento, e quem é mãe sabe da importância de ter esse produto em casa.

Att.,

21/05/2026 às 10:11

Prezada,

Ressaltamos também que o lote da caixa encontra-se fora do período de garantia. Sendo assim, será necessário a segunda via da nota fiscal ou a declaração de compras.

Caso não consiga adquirir um dos meios de comprovação, a senhora poderá encaminhar o produto para nossa fábrica por conta própria, assumindo os custos de envio e retorno. O técnico realizará a avaliação e, caso seja possível o conserto, este será efetuado; caso contrário, o produto será devolvido no estado em que foi recebido.

Ficamos à disposição.

Att,

Pablo Silva

E-mail: [email protected]

21/05/2026 às 10:21

Olha, sinceramente, quero muito conseguir essa nota ou a declaração de compra só para mostrar a vocês o absurdo que isso está sendo.
Cobrar dessa forma é inadmissível, e podem ter certeza de que vão acabar perdendo muitos clientes por causa disso.
Péssima experiência com vocês, não indico.
Em breve retorno o contato.
Att,

Juliana

25/05/2026 às 15:50

Boa tarde!
Nf enviado para realizar troca ou conserto.

Aguardo breve retorno.

08/06/2026 às 08:54

Bom dia, Sra. Juliana!

Estamos enviando um novo NEBUDES2 para a senhora, pois o seu não obteve reparo. Estava danificado internamente.

Encaminhamos ao seu e-mail o código de rastreamento referente ao envio de seu produto.

Como a solicitação para a coleta deste item na fábrica foi feita recentemente é possível que ainda não consiga visualizar o rastreamento no site dos correios, neste caso basta aguardar até que esta informação seja atualizada o que normalmente ocorre em no máximo 48 horas úteis.

Permanecemos à disposição através de nossos canais de atendimento.

Tifany Oliveira

08/06/2026 às 09:27

Obrigada pelo retorno e pelo envio. Fico no aguardo da chegada do produto.

No entanto, gostaria de esclarecer que eu NÃO tinha interesse em um modelo portátil, mas sim em um modelo igual ao que comprei originalmente. Achei que, após o retorno de vocês, haveria uma consulta sobre qual modelo eu gostaria de receber como substituição.

Caso existindo a possibilidade de escolher outro modelo, gostaria de solicitar o Nebulizador/Inalador de Ar Comprimido G-TECH Compact DC1. Inclusive, ele possui um valor inferior ao do produto que adquiri gostaria deste modelo por que recebi boas referências sobre seu desempenho.

Fico no aguardo de um posicionamento sobre as possibilidades do envio desse modelo.

Desde já, agradeço pela atenção.

Juliana