Amortecedores ACDelco para Chevrolet Onix apresentam ruído persistente após substituição em garantia

Salvador - BA

30/06/2026 às 17:25

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a qualidade dos amortecedores traseiros ACDelco adquiridos para o meu Chevrolet Onix 2018/2019.

Antes da substituição, meu veículo utilizava amortecedores genuínos, que foram trocados pelos amortecedores ACDelco devido à confiança que sempre depositei na marca ACDelco, pois sempre utilizei seus produtos e nunca havia enfrentado qualquer problema.

Faço questão de esclarecer que esta reclamação não é direcionada à concessionária. Pelo contrário, em todos os momentos fui muito bem atendido, e a equipe sempre esteve à disposição para realizar os testes, diagnósticos e os procedimentos necessários para solucionar o problema.

Na primeira avaliação, após todos os testes realizados, inclusive a inversão dos amortecedores entre os lados do veículo, foi constatado que o ruído acompanhava o amortecedor, passando do lado direito para o lado esquerdo. Posteriormente, retornei à concessionária e foi realizada a substituição do amortecedor traseiro em garantia. Entretanto, mesmo após essa troca, o problema persiste.

Atualmente, o veículo continua apresentando ruídos nos amortecedores traseiros, principalmente ao passar por quebra-molas e irregularidades da pista. O ruído no amortecedor do lado direito é menor, porém no lado esquerdo é mais intenso em diversos momentos, tornando a condução extremamente desconfortável. Ressalto que todos os componentes do conjunto de instalação dos amortecedores, como coxins, batentes, coifas e demais itens do kit, foram substituídos por peças novas, descartando, em princípio, que o problema esteja relacionado a esses componentes.

Sempre utilizei produtos ACDelco e nunca tive qualquer tipo de problema, motivo pelo qual esta situação me causa grande decepção. Infelizmente, além do transtorno causado pelo defeito, tive que mim ausentar do trabalho fora custo de ida e vinda para tentar resolver

Diante de todo o histórico, solicito que a ACDelco analise cuidadosamente este caso.

Acredito que a ACDelco preza pela satisfação de seus clientes e pela qualidade de seus produtos.