Plataforma de integração de atendimento não entregue conforme prometido e dificuldade no cancelamento

Registro - SP

13/06/2025 às 20:14

ID: 219628393

Contratei a plataforma de integração de atendimentos no dia 19/05 em sua apresentação me foi vendido um sistema que integrava todas as minhas plataformas de atendimento como WhatsApp , Instagram , Facebook , site e todas as plataformas de vendas que utilizamos que são webmotors , na pista entre outras .
Também foi informado que o valor referente a 7 acessos , é que eu teria 7 dias para avaliar a plataforma e caso não gostasse teria o reembolso integral .
Pois bem a apresentação foi linda paguei a implantação no dia 19 e me agendaram a implantação para dia 23 ou seja 4 dias após a contratação e pra ajudar em uma sexta feira onde no sábado nao tem atendimento.
A implantação foi ridícula , o funcionário me pediu todas as mensagens que eu queria que tivesse no sistema , passei um dia criando o passo a passo do chatboot , as mensagens automáticas , as tags e enviei , pois bem o funcionário não se deu nem ao trabalho de alterar a parte que eu coloquei link aqui para o link do site .
A implantação, foi uma vídeo de aproximadamente 40 minutos onde ele mostrou o que cada botão fazia , e como eu alterava as mensagens que eu mesma havia criado e como eu mesma logava meu WhatsApp ao sistema .
Acabado a implantação fomos para utilização, primeira surpresa foi só tínhamos 6 acessos , e quando questionei foi me informado que estava no contrato que assinei de boa fé acreditando que estava ali tudo oq foi me vendido, eu pedi a gravação da vídeo onde a compra foi realizada e por coincidência a minha era a única que não tinha gravado .
Até aí ok , decidi continuar pois a promessa do sistema era boa , implantei meu WhatsApp no sistema , em 2 minutos o sistema enviou mais de 500 mensagens automáticas do chatboot para os clientes que tinham em nosso WhatsApp, tive que desconectar para não perder o número e ser banida , eles me pediram que mantivesse desconectado até eles desativarem o chatboot e apagarem todas as mensagens automáticas o que durou o dia todo e eu perdi a sexta feira inteira de atendimento .
No final do dia disseram que eu poderia voltar a logar , mas já estava no fim do expediente.
No sábado percebemos que só estava chegando as mensagens do WhatsApp, e que não estava integrado os outros sistemas , reclamei disseram que já tinham pedido autorização que eu deveria aguardar a autorização do meta (informação essa que nunca me passaram ).
Aguardei até a segunda dia 26/05 e já insatisfeita com o sistema que só havia complicado ainda mais meu atendimento pedi o cancelamento e perguntei como deveria fazer para cancelar , não me responderam e me pediram um voto de confiança para continuar tentando , reforçaram que ainda estavam tentando inserir as outras plataformas e que no contrato dizia que eles tinham 7 dias após a data da implantação para entregar a plataforma inteiramente configurada , o que é um absurdo já que a política de cancelamento deles é 7 dias após a assinatura do contrato e a implantação foi 4 dias depois e se eu aguardasse os 7 dias o prazo de cancelamento com reembolso passaria ( o que não foi informado ).
Sendo assim o implantador me chamou dizendo que queria me ligar para falar comigo , até dei a chance de ouvir , mas estava com cliente no momento e quando terminei o atendimento já passava o horário de atendimento deles .
Chamei no dia seguinte para dar continuidade no cancelamento e pra minha surpresa como passava 1 dia dos 7 que estava descrito no contrato deles eles me mandaram o email e informaram como solicitar o cancelamento, e em seguida enviaram a política de cancelamento alegando que passou o prazo no dia 27 , pois não contava apartir do começo da utilização do sistema os 7 dias e sim da data da assinatura.
Ridiculo neh ? Mais acreditem foi isso mesmo .
Me venderam um sistema que integrava mais de 7 canais de atendimento que não foi entregue pois na data do cancelamento só havia uma única plataforma integrada no sistema que eu mesma integrei a do WhatsApp , querem contar os 7 dias da data da contratação mesmo me dando a única data de implantação para 4 dias depois e perdi o dia todo sem usar a plataforma por erro do sistema deles ( e em seguida um fim de semana que não há atendimento ) sendo o único dia para utilizar e avaliar o produto a segunda feira é mesmo eu expressando claramente que queria cancelar no dia 26 e eles não tendo me enviado o passo a passo do cancelamento, estão contando só Apartir da data do dia 27 que foi quando me responderam que pra cancelar eu deveria enviar o e-mail .
Pois deixo aqui meu e-mail (Editado Pelo Reclame AQUI) a todos que tenham sido enganados e desrespeitados como eu e tenha interesse em ingressar com uma ação . Pois a minha é certa que eles vão receber !

17/06/2025 às 18:42

Prezada Sra. Bruna,

Lamentamos profundamente que sua experiência com a Acelerator não tenha correspondido às suas expectativas. Prezamos pela transparência, responsabilidade e respeito em todas as nossas relações com clientes, e por isso, julgamos importante prestar os seguintes esclarecimentos formais.

Sua contratação ocorreu em 19/05/*******, com o preenchimento do briefing em 20/05 e o treinamento finalizado em 23/05, conforme registros internos e e-mails trocados com sua equipe. A política de cancelamento da Acelerator, informada em nosso site e também prevista na cláusula 6.4 do contrato firmado, segue rigorosamente o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê o prazo de 7 (sete) dias corridos a partir da assinatura do contrato encerrando-se, portanto, em 26/05/*******. Sua ******* de cancelamento ocorreu em 27/05/*******, após o encerramento do prazo legal.

Destacamos que o contrato foi assinado digitalmente por V.Sa., com plena validade jurídica, e previamente disponibilizado para leitura, configurando assim aceite expresso. Reforçamos que o contrato é claro quanto às funcionalidades contratadas, prazos, suporte e responsabilidades, inclusive detalhando o número de usuários (6 acessos), como consta no Anexo I da proposta comercial. A divergência quanto à expectativa de 7 acessos não condiz com os documentos assinados, e não pode ser atribuída à nossa equipe, que cumpriu fielmente as condições acordadas.

Além disso, esclarecemos que:

As automações e integrações da plataforma foram ativadas conforme o plano contratado, respeitando as permissões das plataformas Meta (WhatsApp, Facebook e Instagram).

As dificuldades pontuais enfrentadas foram prontamente atendidas por nosso suporte, incluindo a atuação ativa da equipe para ajustar a configuração do chatbot, o que é amplamente documentado em registros e gravações.

A implantação foi realizada com acompanhamento técnico e disponibilização de materiais orientativos, e conforme os procedimentos padrões do nosso setor de onboarding.

Quanto ao seu comentário público com o intuito de organizar ações coletivas e compartilhar e-mail pessoal, respeitamos sua liberdade de expressão, mas destacamos que medidas desse tipo devem ser feitas com responsabilidade e fundamentadas em fatos. Nosso compromisso permanece sendo com a ética, legalidade e a boa-fé contratual.

A Acelerator permanece à disposição para esclarecer dúvidas e manter o diálogo aberto. No entanto, reiteramos que todos os serviços contratados foram devidamente entregues, dentro dos prazos e escopo acordados, e que nossa posição está amparada por provas documentais, legais e contratuais na qual V.Sa. assinou.

Departamento Jurídico Acelerator

17/06/2025 às 18:47

A Acelerator nasceu com um propósito claro: ajudar empresas a crescerem através de um atendimento mais inteligente, humano e eficiente. Sabemos que nenhum sistema é perfeito e que toda tecnologia passa por aprendizados e ajustes especialmente quando cada cliente tem sua realidade, seu ritmo e sua expectativa.

Por isso, colocamos o relacionamento acima da venda. Nossa equipe não mede esforços para acompanhar, orientar e personalizar cada implantação com zelo. Quando há algum desafio, nos colocamos à disposição para encontrar soluções e ajustar a rota, como tentamos fazer nesta situação.

Somos uma empresa ética, transparente e acessível. Assumimos o que prometemos, entregamos com responsabilidade e cuidamos de cada cliente como se fosse único. Temos orgulho da confiança que recebemos de centenas de empresas em todo o Brasil e seguimos diariamente aprimorando nossos processos para oferecer sempre o melhor.

Se você está lendo esta mensagem em busca de referências da Acelerator, queremos te dizer: sim, somos uma empresa séria, que honra sua palavra e valoriza as pessoas. E continuaremos firmes nesse propósito.

Time Acelerator

17/06/2025 às 19:05

Em resposta à justificativa apresentada por esta empresa, reafirmo meu direito legal de arrependimento e cancelamento do contrato, com reembolso integral, conforme previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

1. Início do prazo legal de arrependimento

O serviço foi entregue no dia 23/05/*******, data em que tive o primeiro contato real com a plataforma. O prazo de 7 dias deve ser contado a partir desse momento, conforme o Art. 49 do CDC, que diz:

O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial.

Assim, o prazo final para cancelamento seria 30/05/*******. Portanto, o meu pedido de cancelamento feito pelo WhatsApp no dia 26/05 foi feito dentro do prazo legal.

2. Validade do pedido feito pelo WhatsApp

A comunicação de cancelamento enviada via WhatsApp é válida juridicamente como manifestação formal da vontade do consumidor. O canal utilizado não descaracteriza o pedido nem invalida o exercício do direito.

Inclusive, o STJ (Superior Tribunal de Justiça) reconhece como válidas as comunicações feitas por meios eletrônicos quando identificável o autor e a intenção manifesta.

3. Serviço não entregue conforme oferta

Além disso, o serviço apresentou falhas técnicas desde o início e não correspondeu à oferta divulgada, o que fere os Art. 30, 31 e 35 do CDC. As funcionalidades prometidas não foram plenamente disponibilizadas, e o sistema apresentou instabilidades que prejudicaram o uso.

4. Implantação não anula o direito de arrependimento

Alegar que o serviço foi implantado como justificativa para negar o cancelamento é ilegal e abusivo. O CDC é claro: mesmo que o serviço tenha sido iniciado, o consumidor tem o direito ao cancelamento e à devolução total dos valores pagos dentro do prazo legal.

A cláusula que restringe esse direito é nula de pleno direito (Art. 51, inciso I e IV do CDC).

Diante do exposto, reitero:
O pedido de cancelamento foi feito dentro do prazo legal;
Solicito o reembolso integral dos valores pagos;
Caso não haja solução em até 5 dias úteis, registrarei reclamação no Procon, https://******* e, se necessário, acionarei o Juizado Especial Cível, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais.

att , departamento jurídico da empresa Conecta Veículos Multimarcas Ltda .

17/06/2025 às 19:39

Acima o parecer do setor jurídico da minha empresa , e volto a colocar meu e-mail(Editado Pelo Reclame AQUI) à disposição para qualquer um que como eu tenha sido desrespeitado por essa empresa , e digo mais disponibilizarei meu setor jurídico gratuitamente para que vocês abram seus processos , pois eles estão se aproveitando de pessoas que não tem esse suporte para lucrar e enganar as pessoas.

Eles alegam que cuidam e respeitam o cliente mas como todos puderam ver eles mesmo confirmando que não seguem o que a lei manda ,e que seu contrato é abusivo e ilegal e ainda alegam que meu pedido de cancelamento feito em 26/05 pelo WhatsApp não é válido pq pra eles só é válido o pedido feito por e-mail , informação essa que não foi me passada no dia 26 quando eu perguntei como fazia para cancelar .
agradeço a Acelerator por confirmar todas as informações que prestei aqui e mostrar que não [Editado pelo Reclame Aqui] e a real cara da empresa de vocês , para que todos que venham aqui pesquisar sobre vocês antes de comprar saibam o que realmente vão encontrar !

30/06/2025 às 15:51

A empresa simplesmente parou de responder , não fez o reembolso e ignorou todas as mensagens . Estamos entrando com uma ação para cobrar por vias judiciais nosso direito .

30/06/2025 às 16:14

Prezada,

A Acelerator lamenta eventuais transtornos relatados, mas reitera que todas as tratativas foram conduzidas de forma adequada e transparente, exclusivamente por meio de correspondência eletrônica (e-mail), com respostas tempestivas, suporte técnico prestado e registro integral das comunicações. Destaca-se, inclusive, que houve reiteradas tentativas de conciliação por parte da empresa, embora sem êxito.

A contratação foi realizada em 19/05/*******, ocasião em que foram disponibilizados o acesso, o treinamento e a efetiva utilização da plataforma. O ******* de cancelamento, por sua vez, ocorreu apenas em 27/05/*******, extrapolando o prazo legal de arrependimento de 7 (sete) dias corridos, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, bem como na cláusula 6.4 do contrato devidamente firmado pela cliente.

Ainda assim, por liberalidade e em gesto de boa-fé, a empresa propôs o reembolso parcial como última alternativa conciliatória, demonstrando seu compromisso com a transparência e a ética nas relações de consumo. A alegação de que a empresa simplesmente parou de responder não condiz com a realidade e é refutada por diversos e-mails registrados.

A Acelerator reafirma seu compromisso com o respeito ao consumidor, com a legislação vigente e com a excelência na prestação de serviços, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Acelerator