Acero se recusa a reconhecer defeito em bota com pouco tempo de uso, atribuindo o problema a mau uso sem análise técnica.

Campo Grande - MS
03/06/2026 às 23:09
Acero se recusa a reconhecer possível defeito em bota com pouco tempo de uso
Adquiri uma bota Acero Viper, produto de valor elevado e recentemente lançado pela marca. Após pouco tempo de uso, o contraforte (região do calcanhar) começou a apresentar abertura e desgaste exatamente no local onde estou desenvolvendo um calo, causando desconforto e comprometendo a utilização do produto.
Ao entrar em contato com a empresa, enviei fotos e relatei o problema. No entanto, sem qualquer análise técnica presencial do produto, a Acero concluiu que o desgaste ocorreu por "mau uso" e posteriormente alegou que a bota provavelmente estaria com numeração inadequada para mim.
O que me causa estranheza é que a empresa descartou de imediato a possibilidade de defeito de fabricação ou falha de projeto, utilizando como argumento o fato de não haver outras reclamações semelhantes. Entendo que um produto recém-lançado pode apresentar falhas pontuais, e a ausência de reclamações não comprova que determinado defeito não exista.
Em nenhum momento utilizei o produto de forma inadequada. Pelo contrário, o problema surgiu durante o uso normal da bota. Além disso, considero injusto atribuir a responsabilidade ao consumidor sem uma avaliação técnica detalhada do produto.
Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, buscando apenas uma análise mais criteriosa e uma solução compatível com a qualidade e o valor do produto adquirido. Infelizmente, até o momento, a empresa manteve sua posição sem apresentar qualquer laudo ou justificativa técnica que comprovasse o alegado "mau uso".
Espero que a Acero reavalie o caso e apresente uma solução justa para o consumidor.
04/06/2026 às 07:46
Bom dia, André!
Sou Guilherme, da equipe Acero Botas, e agradeço por compartilhar seu relato conosco.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos o ocorrido, mas realmente, pelas imagens que você não anexou aqui mas nos enviou no WhatsApp, realmente é decorrência do seu uso, a bota foi desgastando em um só local, não foi defeito de material, rasgo, ou vício do produto. O seu próprio pé, desgastou o forro da bota, infelizmente sei que não é a devolutiva que gostaria de receber, mas em contato com nosso setor de qualidade, não é defeito de fabricação ou vício oculto do produto. O produto foi entregue normalmente, sem uso, sem defeitos, você realizou o uso do produto e desgastou, não conseguimos realizar troca, reparo ou devolução de valores pois essa situação não entra na garantia contra defeito de fabricação.
A Acero permanece à disposição.
Guilherme
Equipe Acero Botas
04/06/2026 às 12:53
Bom dia, Guilherme.
Recebi o retorno da Acero, porém não concordo com a conclusão apresentada.
A bota é um produto relativamente novo e o desgaste ocorreu exatamente no mesmo ponto em que está causando desconforto e formando calo durante o uso. Entendo que todo produto sofre desgaste natural, mas considero prematuro atribuir o problema exclusivamente ao meu uso sem uma análise técnica mais aprofundada.
Além disso, o fato de o desgaste ocorrer em apenas um local pode indicar uma falha de acabamento, montagem ou projeto interno do produto, e não necessariamente mau uso. Em nenhum momento utilizei a bota de forma inadequada ou fora das condições para as quais ela foi desenvolvida.
Como consumidor, adquiri o produto esperando a qualidade, durabilidade e conforto anunciados pela marca. Diante da situação, solicito que o caso seja reavaliado, pois entendo que o problema apresentado compromete a funcionalidade e o conforto do produto.
Caso não seja possível uma solução amigável, buscarei orientação junto aos órgãos de defesa do consumidor para que o caso seja analisado de forma imparcial.
Fico no aguardo de um novo posicionamento.
05/06/2026 às 11:12
Bom dia, André.
Realmente é a palavra final. Não será feito reparo, troca ou restituição de valores, pois o defeito se encontra somente em um calcanhar, onde você utilizou o produto. No caso, o seu calcanhar desgastou a espuma de um pé só, o produto é feito nos dois pés pelo mesmo material. Então não é defeito de fabricação, estamos com a Viper no mercado desde Março, e não há relatos nem dos nossos parceiros que testaram a bota desde janeiro sobre desgaste no contraforte. A bota foi entregue perfeitamente, sem desgastes.
Agradeço a compreensão. Bom final de semana.
Atenciosamente
Guilherme
Equipe Acero Botas.
05/06/2026 às 11:47
Bom dia, Guilherme.
Respeito o posicionamento da Acero Botas, porém não concordo com a conclusão apresentada.
O fato de o desgaste ter ocorrido apenas em um dos calcanhares não comprova, por si só, que se trata exclusivamente de mau uso. Cada pessoa possui uma pisada diferente, podendo exercer pressão maior em um dos lados. Além disso, justamente por ser um produto novo e de recente lançamento, a possibilidade de um defeito pontual de fabricação não pode ser descartada sem uma análise técnica mais aprofundada.
Em nenhum momento utilizei a bota de forma inadequada. Adquiri o produto esperando conforto e durabilidade compatíveis com o valor pago, e o problema surgiu em um período de uso que considero incompatível com o desgaste apresentado.
Diante da negativa definitiva, solicitarei uma avaliação dos meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois entendo que a justificativa apresentada não comprova de forma técnica que o problema decorre exclusivamente do meu uso.
Lamento não termos conseguido uma solução amigável para o caso.
05/06/2026 às 15:23
Péssimo atendimento e retorno ao cliente. Em nenhum momento houve uma análise adequada do problema; simplesmente alegaram mau uso, sem apresentar qualquer comprovação técnica.
Utilizo a bota exclusivamente para trabalho administrativo, em ambiente de baixo desgaste. Se o produto não suportou sequer esse tipo de utilização, fica difícil acreditar que suportaria condições mais exigentes ou de uso extremo, conforme divulgado pela marca.
Esperava uma postura mais séria e comprometida com a qualidade do produto e a satisfação do consumidor, mas infelizmente minha experiência foi extremamente decepcionante.