Coturno Acero com defeito em menos de 6 meses e má qualidade no pós-venda

Brasília - DF
18/07/2026 às 14:26
Coturno Acero apresentou diversos defeitos em menos de 6 meses e empresa não ofereceu solução adequada
Comprei um coturno da Acero porque a marca o anuncia como um produto de alta durabilidade, indicado para uso extremo. Como trabalho como vigilante em escala 12x36, precisava de um calçado resistente e confiável para o exercício da minha profissão.
Porém, com menos de 6 meses de uso, o coturno começou a apresentar defeitos. Inicialmente, a cola e a costura começaram a soltar nas laterais. Entrei em contato com a empresa em busca de uma solução, mas fui informado de que a garantia era de apenas 3 meses e que, caso quisesse o reparo, eu ainda teria que arcar com o custo do envio do produto.
Como dependo do coturno para trabalhar e não podia ficar sem ele, fui obrigado a pagar do meu próprio bolso um sapateiro para realizar o conserto, que, inclusive, teve um custo elevado. Mesmo assim, o problema não parou por aí.
Agora surgiu um defeito muito mais grave: o solado rachou completamente na parte inferior, formando uma fissura tão grande que é possível enxergar a parte interna do coturno. Isso não é desgaste natural de um produto usado por apenas alguns meses. Trata-se de um defeito estrutural incompatível com um calçado vendido como apropriado para uso extremo.
Além da péssima qualidade do produto, fiquei extremamente insatisfeito com o pós-venda da empresa, que simplesmente se limitou a informar o prazo de garantia, sem apresentar uma solução compatível com a situação. Tive prejuízo financeiro com o conserto, continuo com um produto defeituoso e ainda corro risco de utilizar um coturno nessas condições durante o trabalho.
Esperava muito mais de uma marca que se apresenta como referência em equipamentos para uso profissional. Solicito que a Acero reavalie o meu caso e providencie a substituição do produto ou outra solução adequada, pois um coturno com menos de 6 meses de uso jamais deveria apresentar esse nível de deterioração. A qualidade do produto está muito aquém do que a própria empresa promete em sua divulgação.
20/07/2026 às 09:29
Olá, Junio. Bom dia!
Sou Guilherme, da equipe Acero Botas, e agradeço por compartilhar seu relato conosco.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos o ocorrido. Essa situação não reflete a experiência que buscamos oferecer em nosso atendimento.
Entraremos em contato em breve para coletar as informações necessárias e dar andamento à resolução do seu caso.
Permanecemos à disposição.
Guilherme
Equipe Acero Botas
22/07/2026 às 16:15
Minha experiência foi extremamente frustrante. Comprei um coturno anunciado como indicado para uso extremo, porém, com menos de seis meses de uso, o produto começou a apresentar defeitos. Antes de realizar qualquer reparo, procurei a empresa para buscar uma solução, mas fui informado de que deveria arcar com os custos de envio, mesmo diante de um produto que apresentou falhas precoces.
Como dependo do coturno para trabalhar, fui obrigado a pagar um sapateiro para realizar o reparo. Posteriormente, surgiu um novo defeito ainda mais grave: o solado rachou completamente, expondo a parte interna do calçado.
A empresa recusou a troca ou o reembolso e manteve o entendimento de que não havia defeito de fabricação, sem qualquer análise técnica do produto. A única proposta foi substituir o solado desde que eu pagasse novamente os fretes.
Esperava uma postura diferente de uma marca que vende produtos para uso profissional. Infelizmente, o pós-venda não correspondeu à qualidade prometida na venda, e a solução apresentada transferiu para o consumidor os custos de um problema que surgiu muito antes da durabilidade esperada para esse tipo de produto.
Diante da falta de uma solução satisfatória, buscarei meus direitos pelos meios cabíveis.