Acerto envia cobranças de dívidas para terceiros, violando o CDC e a LGPD

Ribeirão Preto - SP

23/06/2026 às 09:13

ID: 252081797

Identifiquei que a Acerto está enviando mensagens de cobranças relativas a débitos em meu nome para o número de telefone de terceiros especificamente para o meu namorado. Esta conduta viola gravemente a legislação brasileira em múltiplos pontos:Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC): É proibido expor o consumidor ao ridículo ou submetê-lo a qualquer tipo de constrangimento na cobrança de débitos. A exposição da minha vida financeira ao meu parceiro tem causado profundo constrangimento, abalo emocional e desgaste em meu relacionamento.Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e CF/88: O compartilhamento e tratamento de dados pessoais e financeiros com indivíduos não autorizados viola o meu direito à privacidade, ao sigilo bancário e à autodeterminação informativa.Diante do exposto, EXIJO:A exclusão imediata do número de telefone de terceiros de qualquer cadastro associado ao meu CPF;A interrupção imediata de qualquer envio de mensagens, e-mails ou ligações para pessoas que não sejam eu;

01/07/2026 às 12:27

A empresa nem teve a preocupação de responder a avaliação e resolver o problema referente a divulgação dos meus dados