Cobrança excessiva de dívidas por e-mail e telefone

Porto Alegre - RS
09/06/2026 às 16:23
À ACERTO RECUPERADORA DE CRÉDITO
Eu, *****, CPF n *****, venho por meio desta manifestar minha insatisfação em relação à frequência excessiva das cobranças realizadas por essa empresa.
Há mais de três meses venho recebendo aproximadamente três e-mails de cobrança por dia, além de diversas ligações telefônicas frequentes. Tal prática tem causado grande transtorno e perturbação em minha rotina diária.
Esclareço que tenho ciência da existência da dívida e que já contratei uma empresa especializada para administrar e negociar minhas pendências financeiras. Portanto, não há necessidade de contatos reiterados e excessivos por parte dessa recuperadora de crédito.
Solicito formalmente a imediata redução e/ou interrupção dos e-mails e ligações em excesso, mantendo apenas os contatos estritamente necessários e dentro dos limites do razoável, conforme os princípios da boa-fé e do respeito ao consumidor.
Caso a situação persista, reservarei meu direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon e Consumidor.gov.br, bem como adotar as medidas cabíveis para cessar a prática considerada abusiva.
Aguardo providências.
*****