Cobrança indevida de rastreador após venda do veículo

Nepomuceno - MG

30/09/2025 às 09:47

Em 2024 vendi meu veículo e, antes da venda, entrei em contato com a empresa solicitando a retirada do rastreador instalado. Na época, fui informada de que poderia realizar a venda normalmente, pois a própria empresa entraria em contato com o comprador (cujo contato foi fornecido) para fazer a retirada do equipamento.

Mais de 1 ano após a venda, continuo sendo importunada diariamente com mensagens de cobrança referentes ao rastreador, inclusive com ameaças de inclusão do meu nome em órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa). Ressalto que não sou mais proprietária do veículo desde começo de 2024 e tenho todas as provas de comunicação com a empresa demonstrando minha solicitação anterior.

Essa situação está configurando cobrança indevida e assédio de cobrança, me causando transtornos e aborrecimentos há mais de um ano.

Solicito que a empresa:
1. Cesse imediatamente as cobranças direcionadas ao meu nome;
2. Retire o meu contato de qualquer cadastro referente a este veículo;
3. Resolva internamente a retirada do rastreador com o atual proprietário;
4. Formalize a inexistência de qualquer débito em meu nome.

Caso a situação persista, buscarei meus direitos no Procon e no Juizado Especial Cível por danos morais e cobrança indevida.

03/10/2025 às 10:31

Olá Myllena Toledo!

Nossa equipe responsável já entrou em contato com você para resolver sua solicitação.
Pedimos desculpas pelo transtorno.
Até logo!

Atenciosamente;
EQUIPE ACERTT

10/10/2025 às 13:36

Boa tarde, problema resolvido e a atendente me deu uma carta assinada constando que não tenho nenhum débito do veículo em questão e também parei de receber mensagens sobre o mesmo