Exigência de ressarcimento por danos à infraestrutura decorrentes de falha na prestação de serviço de terceiros.

São Bernardo do Campo - SP

27/03/2026 às 11:05

No dia 26/03, técnicos da empresa Acesso Net compareceram à residência vizinha à minha para realizar uma instalação de internet. Durante o procedimento, a equipe da Acesso Net cortou indevidamente a minha conexão de fibra ótica.
Diante do transtorno da falta de internet, fui obrigado a acionar o suporte da minha própria prestadora de serviços. A equipe técnica da minha operadora compareceu ao local e constatou a necessidade de substituir todo o cabeamento que havia sido danificado de forma irresponsável pela equipe da Acesso Net.
Ocorre que, durante o processo de substituição desse cabo, o técnico precisou acessar o forro da minha residência e, infelizmente, a estrutura de gesso acabou cedendo e se rompendo.
É imprescindível ressaltar que essa intervenção na minha casa só foi necessária por culpa exclusiva da Acesso Net, que vandalizou o meu cabeamento. Sendo assim, não cabe a mim, tampouco à minha fornecedora de internet, arcar com as despesas de um dano gerado em decorrência do erro da equipe de vocês.
Solicito o contato imediato da Acesso Net para alinharmos o custeio e o reparo do forro de gesso da minha residência. Caso contrário, buscarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

15/04/2026 às 14:00

Boa tarde Sr Raphael,

A Acesso Net Fibra agradece o seu contato e lamenta o transtorno relatado.
Informamos que nossas equipes técnicas são orientadas a atuar com o máximo de cuidado e responsabilidade durante qualquer procedimento em campo. No entanto, após análise do ocorrido, esclarecemos que a Acesso Net não pode se responsabilizar por danos decorrentes de intervenções realizadas por terceiros, incluindo serviços executados por outras operadoras ou profissionais alheios ao nosso quadro técnico.

No caso em questão, conforme descrito, o dano ao forro de gesso ocorreu durante a atuação da equipe da sua prestadora de serviços, acionada posteriormente. Sendo assim, entendemos que qualquer avaria estrutural resultante desse procedimento deve ser tratada diretamente com a empresa responsável pela execução do serviço em sua residência.

De toda forma, permanecemos à disposição para apurar internamente a conduta da equipe mencionada quanto à possível interferência na rede existente, reforçando nosso compromisso com a qualidade e a boa convivência entre redes.

Equipe Acesso Net Fibra