Aumento abusivo contrato Acessórias e Venda Casada com Certificadora Digital

Coronel Fabriciano - MG

13/07/2026 às 14:59

Tenho um contrato com o acessórias e eles aumentaram abusivamente o valor da mensalidade sem nenhum tipo de aviso ou previsão em contrato. Em contato com a funcionária Ingrid ela me informou os seguintes pontos(e-mail com o resumo da nossa conversa): "O cliente questionou o aumento no valor da mensalidade sem aviso ou autorização prévia, e expliquei que o reajuste foi uma decisão da diretoria adotada para toda a base de clientes devido à defasagem da tabela de preços." "Pontuei que não possuo margem para negociação dos valores por se tratar de uma determinação direta da diretoria, e me coloquei à disposição para futuros treinamentos ou esclarecimento de dúvidas." Eles criaram novas funcionalidades para justificar um aumento que não estava previsto e nem foi solicitado nenhum acréscimo de funcionalidades, inclusive uma delas é [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa com uma certificadora [Editado pelo Reclame Aqui] expressamente proibida pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, inciso I) e também um [Editado pelo Reclame Aqui], eu não pedi nenhuma alteração nos serviços oferecidos, não tenho interesse, quero que o valor seja revisado para o que já era ou que seja feito um ajuste no valor correto conforme está previsto no contrato. Vou efetuar o pagamento com o valor indevido mas já adianto que não estou de acordo com a cobrança e vou pleitear a devolução, estou pagando apenas para não ter problemas com interrupção dos serviços até que a situação seja resolvida ou que a gente consiga fazer a migração para outro produto semelhante de outra empresa. Ticket Número 1119228

17/07/2026 às 10:28

Olá, Romaro.

Nosso time entrou em contato para tratar sua manifestação e esclarecer os pontos apresentados. Durante o atendimento, conversamos sobre o cenário relatado e, após as análises necessárias, chegamos a um alinhamento que atendeu à solicitação apresentada pelo cliente.

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer esclarecimento.

Equipe Acessórias

17/07/2026 às 18:31

Vamos tentar a parceria mais algum tempo, espero não ter mais surpresas!