Sistema Acessórias: Tecnologia Ultrapassada, Interface Hostil e Bloqueio Arbitrário Após Pagamento

Foz do Iguaçu - PR

12/05/2026 às 16:34

Gostaria de registrar minha total indignação e profundo descontentamento com o sistema Acessórias. É inacreditável que uma ferramenta voltada para escritórios de contabilidade que vivem sob a pressão de prazos e fluxo intenso de dados entregue uma experiência tão arcaica e desrespeitosa.

Os problemas são crônicos e afetam diretamente a produtividade:

Tecnologia Ultrapassada: Em pleno *****, o sistema não suporta múltiplas abas. Se você tenta trabalhar com mais de uma tela aberta, o sistema se perde. É uma limitação técnica vergonhosa para um software de gestão.

Interface Hostil: A plataforma é zero intuitiva. Em vez de facilitar a vida do contador, parece que foi desenhada para criar obstáculos, exigindo cliques desnecessários e caminhos confusos para funções básicas.

Postura Arbitrária e Punitiva: O rigor com o pagamento é inversamente proporcional à qualidade do suporte. Com menos de duas semanas de atraso, o sistema é bloqueado sumariamente. E não param por aí: eles desativam até os links de anexos enviados aos clientes! Isso é um absurdo que beira o antiético, pois interrompe a comunicação entre o escritório e seus clientes finais.

O "Ciclo Sistêmico" da Ineficiência: O cúmulo do desrespeito acontece no momento do pagamento. Mesmo pagando via PIX (que é instantâneo) e enviando o comprovante, a empresa se recusa a liberar o acesso de imediato. Alegam um tal de "ciclo sistêmico" de até *****. No mundo contábil, ***** de sistema fora do ar em dia de fechamento é um prejuízo incalculável.

É o único sistema que conheço que mantém o cliente "sequestrado" e bloqueado mesmo após a comprovação cabal da quitação da fatura.

Infelizmente, só não migramos agora devido ao volume de adaptações e fluxos de automação que já estão amarrados a essa plataforma, mas o sentimento é de arrependimento total.

Fica o aviso para qualquer colega de profissão: se você valoriza seu tempo, sua paz de espírito e o relacionamento com seu cliente, passe longe do Acessórias. Considere qualquer outra opção do mercado antes de se amarrar a essa ferramenta.

14/05/2026 às 09:18

Olá, Airton.

Conforme tratado em nosso atendimento, todos os pontos levantados foram analisados e esclarecidos pela equipe responsável.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais caso precise de suporte ou deseje tratar novos pontos futuramente.

Equipe Acessórias

14/05/2026 às 11:12

Gostaria de registrar que, embora a equipe de relacionamento tenha entrado em contato após minha reclamação, absolutamente nada foi resolvido. A postura da empresa continua sendo a de seguir scripts prontos, sem apresentar soluções reais para os problemas críticos que enfrentamos.

Durante a conversa via WhatsApp, reiterei diversos pontos de insatisfação que tornam o uso do sistema um fardo para o nosso escritório:
* Interface arcaica: O sistema é pouco intuitivo e exige cliques desnecessários para funções básicas.
* Limitações técnicas vergonhosas: Em pleno 2026, a ferramenta não suporta o uso de múltiplas abas, o que prejudica severamente a produtividade.
* Postura arbitrária: O sistema é bloqueado sumariamente com poucos dias de atraso, e mesmo após o pagamento via PIX e envio de comprovante, a empresa mantém nós, do escritório, e os nossos clientes "bloqueados" por até (ou pelo menos) 4 horas devido a um "ciclo sistêmico".

E coincidentemente, durante essa reclamação ocorreu um novo absurdo! Lançaram um aumento arbitrário da mensalidade em aproximadamente 25%, imposto sem negociação prévia. A justificativa da empresa é a entrega de novos módulos (como o Acessórias Notifica, Certifica e AceDocs), porém, esses recursos não são de interesse para o nosso escritório, pois já utilizamos soluções superiores para essas finalidades.

É inaceitável que nós sejamos obrigados a custear o desenvolvimento de ferramentas acessórias enquanto os recursos principais - o motivo real pelo qual o sistema foi contratado - permanecem ruins, mal feitos e de difícil manipulação.

Aparentemente a empresa está mais focada em "ganhar cashback" com certificados do que em melhorar a usabilidade da sua plataforma de gestão.

Infelizmente, a resposta padrão da empresa de que os pontos foram "analisados e esclarecidos" não condiz com a realidade:
- Não houve, nem há, flexibilidade.
- Não houve, nem há, melhoria.
- Não houve, nem há, parceria.

O sentimento de arrependimento pelo contrato permanece total.

20/05/2026 às 10:02

Olá, Airton.

Nossa equipe realizou um novo contato para entender com mais profundidade os pontos apresentados e registrar os feedbacks relacionados à usabilidade, processos e operação da plataforma.

Durante o atendimento, também buscamos alternativas para o cenário apresentado e alinhamos os próximos passos junto ao seu escritório, incluindo a continuidade do acompanhamento pela equipe responsável.

Seguimos trabalhando continuamente na evolução da plataforma e todas as considerações compartilhadas foram direcionadas internamente para análise dos times responsáveis.

Permanecemos à disposição para dar sequência ao atendimento sempre que necessário.

Equipe Acessórias

01/06/2026 às 19:11

Só consegui ser atendido por alguém que de fato demonstrou interesse em resolver o meu problema após duas tramitações nesta reclamação. Apesar do bom atendimento dessa última pessoa , a realidade é que o sistema permanece exatamente com os mesmos problemas relatados.

A interface continua poluída e a postura da plataforma é extremamente rígida: se houver qualquer atraso, o acesso do administrador e de todos os clientes é bloqueado imediatamente, e a liberação só ocorre após a compensação do pagamento.

Para piorar, descobri durante o processo que minha mensalidade vinha sendo cobrada acima do que eu entendia como correto. Em um suporte anterior, fui informado de que a faixa de cobrança consideraria apenas clientes com duas ou mais obrigações de tarefas recorrentes. Por isso, mantive vários clientes ativos no cadastro que não tinham obrigações ou tarefas pendentes, acreditando que eles não impactariam o valor. Descobri agora que eles estavam, sim, contabilizados na cobrança. Infelizmente, como o atendimento foi via chat de suporte e não tenho mais acesso ao histórico, não possuo isso documentado, mas a falta de clareza nos critérios de cobrança gerou uma enorme insatisfação.

Em resumo: o atendimento final foi atencioso, mas, até este momento, o produto e a política comercial da empresa continuam deixando muito a desejar.