Cobrança indevida e negativação no SPC após cancelamento de serviço da Acessy Telecomunicações

Salvador - BA

26/02/2026 às 15:19

Venho por meio desse rrlatsr wue a empresas acessy telecomunicações, negativou meu nome no SPC. Por falta de pagamento de dois meses , do ano de 2024 sendo que os dois meses relatados não utilizava mais os serviços da mesma.
Mesmo assim ela continuou a cobrar , relato que não época, eu já tinha me mudado da residência cadastrada. E já tinha dois meses sem utilizar os serviços, mediante a isso solicito a empresa que retire a cobrança para que não abra um processo junto aos órgão competentes, venho esclarecer que isso é uma. Falta de integridade com os usuários desdes tipos de serviços, a lei é clara. Sobre o uso de bens e consumo se eu não utilizo não deve ser cobrado.

26/02/2026 às 16:14

Olá, Sr. Edson. Tudo bem?

Em análise à sua solicitação, verificamos que a negativação não ocorreu pelos meses mencionados, e sim devido à não devolução do equipamento fornecido em regime de comodato, modelo ONT NOKIA G1425G-A.

No momento da contratação do serviço, o equipamento é cedido ao cliente para uso durante a vigência do contrato, devendo ser devolvido em caso de cancelamento ou interrupção do serviço. Constatamos em sistema que, por diversas vezes, nossa equipe tentou contato telefônico e realizou tentativas de retirada no endereço cadastrado, porém sem sucesso.

Dessa forma, a cobrança e posterior negativação foram geradas exclusivamente pela pendência do equipamento não devolvido.

Informamos que nossa equipe realizará uma nova tentativa de contato para alinharmos a retirada do aparelho. Assim que o equipamento for devolvido e a pendência regularizada, daremos andamento ao processo de retirada da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Permanecemos à disposição para que possamos resolver a situação da melhor forma possível.

Atenciosamente, Acessy Fibra.

10/06/2026 às 10:46

A empresa ainda consta meu nome no SPC por conta da não devolução do aparelho que segundo ela pertence a empresa porém no contrato de prestação de serviço não consta como o aparelho seja da empresa bem mesmo a empresa ainda continua a cobrar parcelas indevidas sem o uso dos serviços da mesma .

15/06/2026 às 09:53

Prezado Sr. Edson Pereira,

Estamos entrando em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento, incluindo ligações telefônicas e mensagens via WhatsApp para o número cadastrado em nosso sistema, porém até o momento não obtivemos retorno.

Informamos que a situação em questão está relacionada ao equipamento que consta em nossos registros como não devolvido após o encerramento dos serviços. Nosso objetivo é analisar e ajustar a situação da melhor forma possível, buscando uma solução adequada para ambas as partes.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe através de nossos canais oficiais para que possamos verificar toda a documentação, esclarecer eventuais divergências e realizar as tratativas necessárias.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo e solucionar esta questão o mais breve possível.

Equipe Acessy Fibra

19/06/2026 às 12:00

Deixo bem claro aqui para empresa acessy que não podem ocultar informações para sair como certa na questão de resolução do problema. A própria empresa em seu contrato de serviço que foi passado para mim não consta a cobrança do aparelho e sim de mensalidade. Consta o valor do equipamento mais não como se fosse pra o cliente pagar. Mediante a isso. Acionei o procon e advogado e vamos pra justiça.