Cobrança indevida e persistente da Acessy Fibra após pagamento integral

Salvador - BA

12/08/2025 às 10:31

ID: 224319453

No dia 02/08/2025, efetuei o pagamento integral do boleto referente aos serviços da empresa Acessy Fibra, dentro do prazo estabelecido.
Mesmo após o envio do comprovante de pagamento em diversas ocasiões, venho recebendo cobranças diárias, o que configura prática abusiva, vedada pelo art. 42 do Código de Defesa do Consumidor.

A própria empresa, em mensagens enviadas nos dias 07/08/2025 e 09/08/2025, reconheceu que o problema é decorrente de falha técnica junto ao banco, informando:

> Identificamos que alguns pagamentos realizados recentemente ainda não foram compensados devido a um problema técnico junto ao banco. Já entramos em contato com a instituição financeira responsável e estamos aguardando o retorno deles para que tudo seja regularizado o mais breve possível. Sabemos que alguns clientes estão recebendo mensagens automáticas de cobrança. Pedimos que, por gentileza, desconsiderem esses avisos, caso o pagamento já tenha sido efetuado. (Mensagem de 07/08/2025)

> Abri a solicitação para verificarmos junto ao banco sobre o pagamento que ainda não foi compensado. Conforme análise, será regularizado. Pode acompanhar através do nosso aplicativo ou entrando em contato conosco. (Mensagem de 09/08/2025)

Ou seja, a própria empresa admite que o pagamento foi feito, mas não regulariza a situação e mantém mensagens automáticas de cobrança, expondo o consumidor a transtornos e constrangimentos desnecessários.

Diante disso, requeiro:

1. A imediata atualização do meu cadastro, constando a quitação da fatura;

2. A cessação imediata de qualquer cobrança indevida;

3. A garantia formal de que meu nome não será negativado;

4. A apuração interna para evitar que este tipo de problema se repita.

Caso persista a cobrança ou ocorra qualquer dano à minha imagem e crédito, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo pedido de indenização por danos morais e a restituição em dobro prevista no art. 42, parágrafo único, do CDC.

14/08/2025 às 13:48

Prezado Rodrigo,

Conforme nosso contato realizado hoje, 14/08/*******, esclarecemos sobre o ocorrido relacionado às cobranças indevidas, ocasionadas por uma falha técnica junto ao banco responsável pela compensação dos pagamentos.

Entendemos os transtornos causados e, como forma de demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação, concedemos um desconto de 10% na sua próxima mensalidade.

Reforçamos que estamos acompanhando atentamente para que situações como essa não se repitam, mantendo nossos processos sob constante monitoramento.

Permanecemos sempre à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte que se fizer necessário.

Atenciosamente, equipe Acessy Fibra.

17/08/2025 às 14:30

Atendimento excelente!!! Entraram em contato comigo e resolveram o problema. Atendente muito simpática

18/08/2025 às 08:47

Agradecemos imensamente o seu retorno, Rodrigo!
Ficamos felizes em saber que conseguiu resolver tudo e que nosso atendimento lhe agradou. Conte sempre com a gente!
Você é nossa melhor conexão!!!