Colidis causa cólicas e desconforto em bebê, revertendo o efeito esperado

Feira de Santana - BA

13/09/2025 às 14:32

Desde que minha bebe saiu da maternidade nunca teve cólica, levei ela no pediatra e ele receitou o Colidis pra ela tomar minha filha não sinta nada dormia bem era super tranquila e calma depois que começou tomar o colidis depois de alguns dias o efeito foi reverso ela sentia uma cólica absurda o dia inteiro não conseguia mais dormir eu achei bem estranho porque ela não era assim foi daí que suspendi o Colidis pra ela no mesmo dia que parei de dá ela voltou ao normal que era antes calma tranquila e sem cólicas ,não dê essa medicação aos seus filhos porque pode trazer vários problemas como cólica e gases

15/09/2025 às 13:07

Olá, Aline, boa tarde!
Esperamos que você e sua bebê estejam bem e que ela tenha se recuperado da melhor forma possível.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco também por este canal. Entendemos profundamente sua preocupação diante do quadro relatado — situações que envolvem a saúde de um recém-nascido mobilizam, com razão, toda a atenção dos responsáveis e também da nossa equipe.

O Colidis (L. reuteri DSM *******) é um probiótico classificado como alimento funcional, com origem no leite materno. Por essa razão, produtos dessa categoria não possuem bula com descrição de reações adversas, pois não se esperam efeitos colaterais típicos de medicamentos.

Embora bem tolerado, a resposta ao uso pode variar entre os indivíduos, e recomendamos sempre manter o acompanhamento com o pediatra para avaliar a conduta mais adequada.

Esclarecemos que relatos de eventos adversos ou percepção de ineficácia não caracterizam, por si só, uma falha de qualidade do produto. Todos os lotes de Colidis passam por rigorosos testes técnico-sanitários, em conformidade com as regulamentações da ANVISA, e possuem laudos que atestam sua eficácia, segurança e qualidade.

Dessa forma, conforme nossas políticas internas, não se aplicam os procedimentos de troca ou ressarcimento nesses casos.

Ainda assim, seu relato foi formalmente encaminhado ao nosso setor de Farmacovigilância, responsável por investigar tecnicamente todas as manifestações recebidas, conforme normas da autoridade sanitária.

Encaminhamos também um e-mail com orientações complementares. Caso não localize, sugerimos verificar a caixa de spam ou lixo eletrônico. Se preferir, podemos seguir o atendimento por telefone ou WhatsApp — basta nos informar o melhor canal e horário para contato.

📧 *******
📞 ******* ******* ******* (Telefone e WhatsApp)
🕗 Atendimento: segunda a sexta-feira, das 08h às 17h

Seguimos acompanhando o seu caso com respeito, empatia e responsabilidade. Conte conosco.

Time CAC – Aché Laboratórios Farmacêuticos