Colidis - causa cólicas graves e sofrimento ao bebê

Imperatriz - MA
17/11/2023 às 15:58
Ver todas ReclamaçõesLevei meu filho recém nascido ao pediatra e foi receitado o uso do Colidis 5 gotas diárias para amenizar as cólicas, entretanto todos os dias que meu bebe tomou esse remédio, fez meu bebe apresentar graves problemas de cólicas, sofrendo com muitas dores, se espremendo e chorando até faltar o ar, parei e dar o remédio já tem 2 dias e o bebe não apresenta mais o problema de cólicas graves. Na bula não consta nenhum tipo de efeito colateral, porém o analisado e observado é outro. Observo que aqui tem vários pais com o mesmo problema e queixas sobre o COLIDIS.
Estou indignada por ver meu bebe sofrer por causa da irresponsabilidade do laboratório, além de ser um remédio caro, que paguei mais de ******* reais . Além de não resolver a situação, ainda a piora.
POR ISSO, SOLICITO QUE ME REEMBOLSEM.
E se quiserem pode vim buscar o medicamento, nunca mais darei ele pra o meu bebê, o sofrimento que ele passou usando não desejo a mais ninguém.
17/11/2023 às 16:43
Olá, Helen, boa tarde! Esperamos que você e seu bebê estejam bem!
O Colidis (L. reuteri DSM *******) é um probiótico, também chamado de alimento funcional e sua origem é o leite materno, sabia? E, justamente por estes motivos, não é esperado o surgimento de sintomas incômodos, os quais, tecnicamente, chamamos de reações adversas.
Entretanto, cada organismo é singular e possui suas particularidades, podendo reagir de formas completamente distintas a medicamentos e até mesmo, aos alimentos funcionais, que é o caso do Colidis.
Conforme preconizado nos estudos do produto, utilizar 5 gotas ao dia, pode contribuir para a redução do desconforto intestinal em lactentes menores de 6 meses. Mas analisando o seu relato, notei que aparentemente o produto não atendeu sua expectativa e seu bebê está apresentando reações adversas, após iniciar o tratamento, certo?
Primeiramente, é importante retornar ao pediatra para que ele possa reavaliar seu bebê e orienta-la adequadamente, pois ainda que todos aqui da central de atendimento sejamos profissionais de saúde, de acordo com a legislação vigente, não podemos passar qualquer tipo de conduta terapêutica, tudo bem?
Ainda assim, temos interesse em entender o que aconteceu, pois o seu relato é muito importante pra nós. Iremos notificar o nosso time de farmacovigilância, setor técnico responsável por analisar a ocorrência de possíveis eventos adversos.
Nós tentamos ligar no telefone que você registrou aqui na plataforma, mas não conseguimos falar contigo, por isso te enviei um e-mail! Mas podemos marcar um horário para conversar!
Caso você escolha o contato telefônico, por gentileza, nos informe o melhor horário para ligarmos e se optar por continuar por e-mail, fique ligado na caixa de lixo eletrônico, pois nossa mensagem pode estar por lá, tudo bem?
Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira das 08h às 17h.
07/04/2024 às 06:43
Boa