Comprimidos de Novamox 2x quebrados e esfarelando na embalagem

Belo Horizonte - MG
27/08/2026 às 20:20
Comprei o medicamento Novamox 2x (amoxicilina 875 mg + clavulanato de potássio 125 mg), embalagem contendo 14 comprimidos revestidos, fabricado pelo Aché.
Ao abrir o frasco, constatei que diversos comprimidos estavam quebrados, fragmentados e/ou esfarelando, conforme demonstram as fotografias anexadas. O problema não se limita a um comprimido isolado: há vários comprimidos danificados dentro do mesmo frasco, inclusive fragmentos e partes soltas.
Os dados do produto são:
Medicamento: Novamox 2x
Amoxicilina: 875 mg
Clavulanato de potássio: 125 mg
Quantidade: 14 comprimidos revestidos
Lote: PR1015
Fabricação: 06/2025
Validade: 05/2027
Trata-se de um antibiótico, portanto considero especialmente preocupante receber uma apresentação em que os comprimidos não apresentam sua integridade física adequada. Não tenho como determinar se o problema ocorreu durante a fabricação, acondicionamento, transporte ou armazenamento, razão pela qual estou solicitando que o fabricante faça a devida investigação do lote.
Tentei entrar em contato com o SAC do Aché para comunicar o problema, porém não consegui atendimento no momento em que realizei a tentativa.
Solicito ao Aché:
1. A abertura de uma reclamação técnica/desvio de qualidade referente ao produto;
2. A investigação do lote PR1015;
3. Orientação sobre o procedimento para devolução/avaliação do frasco e dos comprimidos;
4. A substituição do medicamento por uma unidade em perfeitas condições ou outra solução adequada;
Estou mantendo a embalagem, o frasco, os comprimidos danificados e os fragmentos, para eventual coleta e análise pelo fabricante.
Solicito também que a empresa forneça o número de protocolo da reclamação e o resultado da investigação realizada.
As fotografias anexadas demonstram claramente a condição em que o medicamento foi encontrado.
28/08/2026 às 09:56
Olá, Gabriel, bom dia! Esperamos que você esteja bem.
Sentimos muito pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Não é esperado que os comprimidos de Novamox 2x apresentem as condições descritas em seu relato e observadas nas imagens encaminhadas. Compreendemos sua preocupação, especialmente por se tratar de um medicamento, e agradecemos pelas informações fornecidas, que foram fundamentais para a avaliação da ocorrência.
Seu atendimento foi registrado sob o protocolo *****, e sua manifestação foi encaminhada às áreas responsáveis para análise técnica, em conformidade com nossos processos internos de qualidade. Todas as informações compartilhadas, incluindo os dados do produto e do lote informado, foram devidamente registradas para avaliação por nossa equipe técnica.
Conforme alinhado durante nossos contatos por telefone, prestamos os esclarecimentos necessários sobre o caso e definimos a tratativa correspondente. Como solução para sua manifestação, realizaremos o ressarcimento do valor acordado por meio de depósito bancário em até 8 dias úteis, conforme orientado durante o atendimento.
Reforçamos que os produtos Aché são desenvolvidos e fabricados sob rigorosos padrões de qualidade, seguindo controles internos e exigências regulatórias aplicáveis, além de possuírem registro ativo junto à ANVISA. Embora situações como a relatada não sejam esperadas, toda manifestação recebida é tratada com seriedade e submetida à avaliação das áreas competentes, contribuindo para o monitoramento contínuo de nossos processos e para a manutenção dos elevados padrões de qualidade adotados pela companhia.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido prestar o suporte necessário e por definir uma solução para sua manifestação. Agradecemos pela oportunidade de atuar na tratativa do caso e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
📧 [email protected]
📞 0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
🕗 Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h
Conte sempre conosco.