Frasco de medicamento com marcas de desgaste e insegurança quanto à integridade

Carapicuíba - SP

17/08/2026 às 22:34

Olá, boa noite! Tudo bem?

Utilizo Busonid diariamente por recomendação da minha pneumologista para o tratamento da asma. Como também tenho episódios recorrentes de sinusite, ela orientou que eu passasse a utilizar o medicamento duas vezes ao dia.

Ao abrir uma nova embalagem, porém, notei que o frasco apresentava marcas de desgaste que me causaram a impressão de que poderia ter sido utilizado. Achei a situação bastante estranha, principalmente porque a caixa estava devidamente lacrada e acompanhada da bula em papel, sem sinais aparentes de violação da embalagem externa.

Por se tratar de um medicamento, a condição do frasco gerou insegurança quanto à integridade e à qualidade do produto. Não sei se essas marcas são características normais do processo de fabricação ou se podem indicar algum problema relacionado ao lote.

Estou encaminhando junto a esta reclamação fotos do frasco, da embalagem e das informações do lote para que a empresa possa analisar o ocorrido e esclarecer se há alguma irregularidade.

Gostaria de receber um posicionamento sobre o caso e, principalmente, uma orientação segura sobre a utilização desse medicamento nessas condições.

Aguardo o retorno da empresa.

26/08/2026 às 14:48

Olá, Willian, boa tarde! Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e pelas informações encaminhadas sobre o produto. Compreendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um medicamento de uso contínuo, e sentimos muito pelo desconforto e pela insegurança que essa situação possa ter causado.

Conforme esclarecido durante nossos contatos, não é esperado que o frasco do medicamento Busonid apresente as características relatadas. Por esse motivo, seu apontamento foi registrado e encaminhado para avaliação interna, seguindo nossos procedimentos de monitoramento e qualidade.

Agradecemos também pela colaboração durante o atendimento. As informações fornecidas foram fundamentais para a análise da ocorrência, que foi formalizada por meio dos protocolos nº ***** e nº *****.

Em nossos contatos por e-mail e WhatsApp, prestamos os esclarecimentos necessários sobre o caso e alinhamos a tratativa adotada. Conforme informado, realizaremos o ressarcimento do valor acordado por meio de depósito bancário em até 8 dias úteis, seguindo as orientações já compartilhadas durante o atendimento.

Reforçamos que os produtos Aché são desenvolvidos e fabricados sob rigorosos padrões de qualidade, em conformidade com os requisitos regulatórios aplicáveis e com registro ativo na ANVISA. Situações como a relatada não refletem o padrão esperado de nossos processos e, por isso, toda manifestação recebida é analisada com seriedade por nossas equipes técnicas, contribuindo para o acompanhamento contínuo da qualidade e para o aprimoramento constante de nossos produtos e processos.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido acolher sua manifestação, prestar os esclarecimentos necessários e chegar a uma solução para o caso. Agradecemos pela oportunidade de atuar em sua solicitação e permanecemos à disposição sempre que precisar.

📧 [email protected]
📞 0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
🕗 Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h

Conte sempre conosco.

Time CAC – Aché Laboratórios Farmacêuticos

26/08/2026 às 16:12

Com certeza voltarei a fazer negócio e continuarei fazendo. Sou consumidor de dois produtos específicos da marca, a budesonida em spray e o Alenia, que utilizo diariamente, duas vezes ao dia.

Eu já tinha uma excelente impressão do laboratório e, depois de todo o atendimento e da solução rápida e eficaz que recebi, minha confiança na marca aumentou ainda mais.

Fiquei muito satisfeito com a forma como conduziram a situação. Muito obrigado pelo atendimento e pela solução!