Minoxidil Pant SEC causando lesões na pele e dilatação dos poros com surgimento de espinhas

Lages - SC
22/05/2026 às 15:14
ID: 249412023
No dia 27 de fevereiro de 2026 eu realizei a compra do Kit com três unidade do produto Minoxidil Pant SEC, na formácia Drogasil em Poços de Caldas, Minas Gerais.
No dia seguinte iniciei o tratamento fazendo o uso por dois dias seguidos, acontece que apartir do segundo dia, minha pele começou a "empipocar" de espinhas, dilatou todos os porou, ficou com vermelhidão e um aspecto de pele queimada. Suspendi o uso obviamente. 5 dias a pele do meu rosto retornou ao normal.
Pensei que pudesso ser devido ao clima, na época ainda estavamos no verão, deixei de lado o produto por alguns meses e retornei agora, no dia 19/05, período mais frio aqui na minha cidade, novamente o mesmo problema, toda a região em que foi aplicado o minoxidil se encontra "empipocada" e com poros dilatados, isso prova claramente que esse produto causa problemas para pele, se não o produto em geral, esse lote especifico, pois em tentei momentos distintos.
Já utilizei o pant normal em outra época e não tive o mesmo problema, agora com esse PantSec fica inviavel a utilização. Dois dos três frascos estão lacrados.
Solicito o reembolso imediato do valor pago pelo kit e farei a devolução disso com prazer caso seja solicitado por vocês.
02/06/2026 às 16:06
Olá, Rafael, boa tarde! Esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelas reações apresentadas em sua pele e compreendemos a sua preocupação diante do ocorrido, especialmente por já ter utilizado anteriormente outra apresentação do produto sem intercorrências.
Seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****, para acompanhamento e análise do caso.
Gostaríamos de esclarecer que o Pant Sec® (minoxidil) é um medicamento devidamente regularizado, com registro ativo na ANVISA, e produzido seguindo rigorosos padrões de qualidade, segurança e eficácia. Conforme descrito em bula, trata-se de um produto indicado para uso capilar, devendo ser utilizado conforme as orientações recomendadas.
Considerando as características do produto e sua forma de uso indicada, não é possível prever como a pele pode reagir em regiões diferentes das recomendadas em bula. Ainda assim, ressaltamos que a interrupção do uso diante dos sinais apresentados, como você realizou, é uma medida adequada.
Reforçamos que relatos de reações adversas, embora relevantes e tratados com seriedade, não caracterizam, por si só, um desvio de qualidade do medicamento, podendo estar associados à resposta individual ao uso.
Seu relato foi encaminhado ao nosso setor de Farmacovigilância, responsável por monitorar continuamente o perfil de segurança dos produtos e realizar a avaliação técnica de ocorrências como a descrita.
Diante do seu relato, orientamos que mantenha o acompanhamento com um profissional de saúde, para avaliação adequada da sua pele e indicação da melhor conduta para o seu caso.
Realizamos tentativas de contato para seguir com o atendimento, mas não tivemos retorno até o momento. Permanecemos à disposição e ficaremos à disposição para dar continuidade à análise do seu caso pelos nossos canais de atendimento.
Caso precise, nossos canais permanecem à disposição:
📧 [email protected]
📞 0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
🕗 Atendimento: segunda a sexta-feira, das 08h às 17h
Seguimos à disposição para acompanhar seu caso com transparência, respeito e seriedade.
Time CAC – Aché Laboratórios Farmacêuticos
15/06/2026 às 13:45
Sigo aguardando contato de vocês. Meu telefone celular se encontra atualizado aqui na plataforma.
16/06/2026 às 10:03
Olá, Rafael, bom dia!
Agradecemos pela disponibilidade em conversar conosco por telefone no dia de hoje (16/06 às 09h50). Reforçamos que lamentamos a experiência relatada e compreendemos sua preocupação diante das reações observadas na pele, especialmente considerando que você já havia utilizado outra apresentação do produto anteriormente sem intercorrências.
O Pant Sec® (minoxidil) é um medicamento regularizado junto à ANVISA e fabricado conforme rigorosos padrões de qualidade, segurança e eficácia. Conforme descrito em bula, o produto possui indicação específica para uso capilar e deve ser utilizado de acordo com as orientações estabelecidas.
Durante o atendimento, identificamos que o produto foi utilizado em uma região diferente da indicada em bula. Como o produto não foi desenvolvido para utilização na região da barba, nesses casos, a resposta da pele pode variar individualmente, não sendo possível prever como cada organismo irá reagir fora das condições previstas de uso.
Ressaltamos que a decisão de interromper o uso diante dos sintomas apresentados foi uma conduta adequada. Orientamos ainda que mantenha o acompanhamento com um profissional de saúde para avaliação da pele e definição da melhor conduta para o seu caso.
Seu relato foi devidamente registrado e encaminhado ao nosso setor de Farmacovigilância, responsável pelo monitoramento contínuo de informações relacionadas à segurança dos medicamentos e pela avaliação técnica de manifestações como a relatada.
Esclarecemos que a ocorrência de uma reação individual não caracteriza, por si só, desvio de qualidade ou irregularidade do produto, sendo necessária a avaliação técnica das informações disponibilizadas.
Permanecemos à disposição para acompanhar seu atendimento e prestar os esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais:
📧 [email protected]
📞 0800 701 6900 (Telefone e WhatsApp)
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.
Time CAC – Aché Laboratórios Farmacêuticos
08/07/2026 às 12:23
Péssimos, se eximem da culpa do péssimo medicamento que vendem