Atraso e divergência de informações na entrega de pneus pela transportadora Patrus, com falha da loja Achei Pneus.

Congonhas - MG

11/06/2026 às 21:07

Vou somente copiar e colar a reclamação que fiz para a "transportadora" que atende a Achei Pneus

Comprei dois pneus na Shopee, na loja Achei Pneus, no dia 22/05/*******. A entrega seria feita pela transportadora Patrus, com prazo previsto entre os dias 30/05 e 03/06.

Após o prazo passar sem a entrega ser realizada, entrei em contato tanto com o vendedor quanto com a transportadora. Pelo WhatsApp da Patrus, fui informado de que a mercadoria estava parada devido a uma "ocorrência operacional" e que, assim que a situação fosse resolvida, a entrega seria feita normalmente.

Ao mesmo tempo, o vendedor Achei Pneus informou que havia entrado em contato com a Patrus por e-mail e recebeu a informação de que a mercadoria não havia sido localizada. Ou seja, cada parte passava uma informação diferente.

Depois que questionei essa divergência, o status do rastreamento mudou de "Ocorrência Operacional" para "Local Fechado". O mais curioso é que ninguém da transportadora havia ido até minha residência para realizar qualquer tentativa de entrega.

No dia seguinte, informaram que a mercadoria havia sido localizada e que a entrega estava liberada. Porém, para minha surpresa, a transportadora chegou a ir até minha residência levando apenas 1 dos 2 pneus comprados. O motorista me ligou perguntando se eu aceitava receber somente um pneu e registrar na nota que ainda faltava o outro. Não aceitei, pois comprei dois pneus e não fazia sentido receber apenas metade do pedido. Solicitei novamente ao vendedor que entrasse em contato com a transportadora para que a entrega fosse realizada de forma completa.

Resultado: continuo sem receber meu pedido, já com mais de 9 dias de atraso. As informações fornecidas pela transportadora são contraditórias, os status do rastreamento mudam sem explicação e o atendimento via WhatsApp se resume a pedir desculpas pelo transtorno e dizer que estão trabalhando para resolver, sem apresentar uma solução concreta.

Fica aqui minha indignação com a Patrus e com a Achei Pneus (pois a responsabilidade pela entrega do produto vendido é do próprio vendedor). O cliente não escolhe nem contrata a transportadora; quem faz essa escolha é a loja, e pela falta de organização, transparência e comprometimento na entrega. Deixo novamente minha insatisfação com a loja Achei Pneus, que continua utilizando uma transportadora que presta um serviço tão problemático e acaba prejudicando seus próprios clientes.

15/06/2026 às 17:37

Olá, Leandro.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos sinceramente toda a situação enfrentada com a entrega do seu pedido.

Entendemos sua insatisfação diante do atraso, das informações divergentes recebidas durante o acompanhamento da entrega e, principalmente, pela tentativa de entrega parcial dos produtos adquiridos. Reconhecemos que essa experiência ficou muito abaixo do padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento das inconsistências apontadas, realizamos novos contatos junto à transportadora para apuração do ocorrido e cobrança de uma solução. Também registramos internamente todas as informações relatadas para análise dos processos envolvidos, visando evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Conforme alinhado em contato telefônico, seu caso permanece sendo acompanhado com prioridade por nossa equipe até sua completa resolução. Seguiremos monitorando a situação e mantendo você informado sobre qualquer atualização relevante.

Pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Equipe Achei Pneus

28/06/2026 às 07:46

apos a denuncia no site reclame aqui a solução sempre vem mais rapido, resolveram o problema enviando outro produto mesmo indo contra as regras da plataforma, obrigado