Reclamação sobre pneu com aparência de velho e data de fabricação antiga

04/09/2026 às 13:02

Bom dia,

Recebi 4 pneus 215/45R18 93Y Hankook Ventus V12 Evo 2 K120, porem percebi que 1 unidade estava com aparencia de velho. Verifiquei o Ano de Fabricacao e é de 2021. Todas as outras 3 unidades são de 2026 (novos).
Solicito um desconto na compra de um novo pneu, pois irei deixar esse de 2021 como Step, após receber o outro pneu que irei comprar. (Preciso de 5 pneus).

Espero que me disponibilizem um cupom de desconto de 60% para a compra deste outro pneu. Ou no melhor cenario, me enviem um novo pneu Gratis.

Desde já, agradeço pela atenção.

Att, Luis Gustavo

04/09/2026 às 15:24

Olá, Gustavo!

Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.

Em relação ao DOT, pode acontecer de alguns produtos apresentarem um tempo maior desde a fabricação, principalmente pneus de menor demanda, como linhas premium ou medidas mais específicas, devido à disponibilidade dos lotes e à dinâmica de distribuição dos fabricantes. Isso é totalmente normal dentro da dinâmica fabril e logística do setor.

É importante reforçar que o DOT corresponde ao período de fabricação e não representa a validade do pneu. A data de fabricação, por si só, não interfere na segurança, desempenho ou durabilidade do produto, desde que ele tenha sido armazenado e conservado corretamente.

Todos os nossos produtos são novos, originais, armazenados adequadamente e possuem garantia de fábrica, garantindo sua confiabilidade para utilização.

Inclusive, já realizamos contato com você para esclarecer todas as dúvidas relacionadas ao DOT e ao produto e, buscando atender à sua solicitação da melhor forma possível, também oferecemos uma condição especial para a aquisição de uma nova unidade.

Esperamos ter esclarecido a situação e permanecemos à disposição caso precise de qualquer informação adicional.

Equipe Achei Pneus.