Dificuldade na negociação, falta de informações e tratamento grosseiro do escritório contratado

07/03/2025 às 15:35

Contratei um curso de inglês com a Achieve, unidade Sacomã, São Paulo (Av. Padre Arlindo Vieira, ******* - Sacomã, São Paulo - SP, **************), infelizmente, estou enfrentando diversos problemas relacionados à cobrança. O escritório de advocacia responsável pelo processo tem se mostrado extremamente grosseiro e intransigente, dificultando qualquer tentativa de negociação.

Solicitei informações detalhadas sobre o valor cobrado, incluindo o indexador utilizado, a multa aplicada e o valor original da dívida, mas não recebi um retorno claro. Além disso, a única opção de parcelamento oferecida não cabe no meu orçamento, e não estão dispostos a apresentar alternativas viáveis.

Outro ponto crítico é que estão me cobrando por um material didático que tive acesso durante as aulas e me foi informado que após o cancelamento eu teria acesso vitalício a apostila online, e não foi o ocorrido, pois não tenho acesso ao conteúdo e não obtive nenhuma explicação coerente sobre essa cobrança.

Diante dessas dificuldades, espero que a escola intervenha e tome providências, garantindo um atendimento respeitoso e transparente para que possamos chegar a um acordo justo. Caso contrário, buscarei meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo um retorno e uma solução para esse problema.

10/03/2025 às 08:15

Olá Ana Paula, bom dia!

A OUP-Oxford lamenta o ocorrido, no entanto, podemos apenas esclarecer que a rede Achieve Languages não tem qualquer gerência sobre os contratos firmados pelas unidades e seus alunos, nem participação em qualquer pagamento que venha a ser feito pelos alunos para as unidades.

A relação da OUP-Oxford com a referida escola de idiomas se deu apenas em razão da existência de contrato de cessão do direito de uso do sistema de ensino ACHIEVE LANGUAGES com fornecimento de material didático, o qual, inclusive, foi encerrado em 26/12/*******. Desta forma, a escola de idiomas não poderia mais se intitular Achieve Languages, e/ou vender cursos em nome da rede Achieve.

Assim, a empresa Oup-Oxford não é responsável por eventuais prejuízos causados pela escola de inglês à terceiros e seus alunos, da mesma forma que não possui qualquer relação comercial com a consumidora e não poderá assumir qualquer obrigação decorrente de um contrato no qual não fez parte.

Não é forçoso esclarecer que os valores repassados à escola à título de mensalidades ou qualquer outra obrigação não tem qualquer relação ou repasse à OUP, tratando-se de relações distintas.

Por fim, ressaltamos que sentimos muito, mas ainda é importante pontuar que a presente resposta, não poderá ser interpretada como assunção de responsabilidade, estando pautada apenas no espírito colaborativo, ante a situação narrada, ressaltando que eventuais prejuízos devem ser buscados face a quem os provocou.

17/07/2025 às 10:37

O consumidor fica totalmente refém de empresas que vendem o produto sem autorização e não temos respaldo nenhum