Caxias do Sul - RS

06/03/2023 às 14:59

Comprei um cinto no dia 27/02 e usei ele pela primeira vez no dia 04/03. No primeiro uso o cinto quebrou, fui ate a loja no dia 06/03 buscando uma solução. Fui atendida pelas proprietárias, que me ofereceram um produto diferente do que eu havia comprado, sugeri ficar com o cinto se a loja levasse ao conserto, a mesma disse que não poderia, e que me indicaria um lugar para que eu o levasse. Insisti pedindo auxilio, neste momento foi me dito que a loja não possui obrigação e me entregou o CDC . Fiquei desassistida e constrangida pelo tratamento recebido. Não é pelo valor pago pela mercadoria mas pela forma em que fui tratada e pela falta de tentativa de resolver o problema. Deixo meu comentário afim de rever a conduta com os clientes.

23/03/2023 às 12:41

Sra. Ivana Vergani, de acordo com o art. 49 do CDC, o consumidor tem direito a troca em 7 dias sempre que realizar a compra fora do estabelecimento, isto é, quando comprar diretamente na loja física, não há qualquer proteção legal para a troca. Mesmo assim, a nossa loja, pensando no cliente e no bom relacionamento, sempre analisa a situação e realiza a operação. E assim, ainda que em seu caso não cabia troca do produto comprado em loja, pois apresentava indícios de mau uso e não defeito, foi oferecida a possibilidade, mas não foi aceita pela própria consumidora. Com isso, nessa situação específica, a própria lei não nos dá outra alternativa. Além disso, prezamos pela cordialidade e, infelizmente, presenciamos uma situação que vai de encontro com nossos princípios, pois não toleramos qualquer tipo de desrespeito ou falta de compostura com nossas funcionárias, seja por clientes ou qualquer outra pessoa. Estamos à disposição.