Florianópolis - SC

03/07/2024 às 10:10

ID: 192104913

Minha empresa contratou plano saúde Unimed pela Acif. Acontece que em dezembro me comunicaram que fui cancelada pois a empresa havia fechado. Ok. Migrei pra outro plano e solicitei os docs necessários. Carta de adimplência e portabilidade. Isso em dezembro. Acontece que a Acif continuou enviando boletos. Reclamei por watsap e por e-mail. Tudo registrado. Agora estão me processando dizendo que eu não cancelei o plano. Ora, a lei diz que um dos dois pode cancelar. E a Acif o fez. Em nenhum momento me disseram que eu tambm precisaria cancelar.

03/07/2024 às 14:28

Olá Heloísa,

O contrato empresarial em questão foi cancelado pela Unimed devido a baixa do CNPJ da empresa na Receita Federal.
Comunicamos a mesma em dezembro, que a Unimed havia nos repassado que o contrato estaria vigente até 60 dias após o envio da comunicação, isso se daria em Janeiro2024. Porém, antes deste prazo se encerrar, a operadora prorrogou o mesmo para 31/03/*******, data final em que a empresa poderia regularizar a situação junto à Receita e permanecer com o plano ativo e, caso o mesmo não fosse regularizado, o cancelamento ocorreria de forma automática.

Portanto, o plano encontra-se cancelado desde 31/03/*******, conforme orientação prestada a empresa contratante.

Toda comunicação foi realizada para a empresa, através da correspondência contida neste link https://*******

Quanto a portabilidade, o documento é fornecido pela prestadora de saúde e, conforme regra da ANS, depois que você já estiver no novo plano, é importante providenciar o cancelamento do seu plano anterior diretamente à operadora responsável no prazo de cinco dias. A portabilidade não garante o cancelamento.

Ficamos a disposição.

03/08/2024 às 09:10

Bom dia
Segundo minha acessoria jurídica todos os docs enviados para mim foi pela Acif por e-mail com nomes dos responsáveis pela Acif.

05/12/2024 às 10:56

Não resolveram