Uso indevido de dados pessoais e cobrança indevida após acidente de carro

Goiânia - GO
15/01/2026 às 18:15
Venho por meio desta registrar minha reclamação formal contra esta empresa em razão do uso indevido dos meus dados pessoais e da insistência abusiva em tentativas de contato.
Informo que me envolvi em um acidente automobilístico com cobertura da Porto Seguro. Existem, de fato, débitos vinculados ao veículo, porém tais débitos não dizem respeito a esta empresa, tampouco autorizei qualquer intermediação, cobrança ou contato por parte dela.
Meu número de telefone, e-mail e demais dados pessoais foram repassados sem o meu consentimento, o que configura violação à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD). Desde então, venho recebendo contatos de forma insistente, diária e inconveniente, por mensagens, e-mails e ligações, mesmo após já ter solicitado por duas vezes, via WhatsApp, que essas abordagens cessassem.
Esclareço que não tenho interesse em negociar ou tratar qualquer assunto com esta empresa, e que qualquer eventual pendência será resolvida exclusivamente e diretamente com o DETRAN, sem participação de terceiros.
Diante do exposto, exijo a cessação imediata de todo e qualquer contato, seja por mensagens, ligações telefônicas, e-mails ou qualquer outro meio, relacionado ao meu CPF, telefone, e-mail e a qualquer débito ou informação vinculada à placa do meu veículo.
Requeiro ainda:
1. A exclusão definitiva dos meus dados pessoais de todos os sistemas desta empresa;
2. A confirmação formal de que esta solicitação foi integralmente atendida.
Caso os contatos persistam, informo que adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive junto ao Procon, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e ao Poder Judiciário, por assédio de cobrança e uso indevido de dados pessoais.
Aguardo solução imediata.
25/02/2026 às 09:50
Prezada Sra., Ludmilla Ferreira, bom dia!
Conforme informado via nossos canais de atendimento, somos uma empresa que trabalhamos em parceria com as seguradoras para acelerar o processo de indenização do veículo, visando apenas o bem-estar dos clientes.
Não obrigamos ninguém a aceitar nossos serviços.
Nossa visão, junto com a seguradora, é de clareza e celeridade quanto ao processo indenizatório.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória.
Nos colocamos a disposição.
Equipe Acione-me
25/02/2026 às 13:08
Não são obrigados a aceitar seus SERVIÇOS, mais não aceitei e muito menos solicitei tal serviço! Qualquer chance de contato terá que ser diretamente com a PORTO SEGURO não com o cliente. Se houver posteriormente qualquer mensagem da parte de vocês entrarei com medidas legais.
25/02/2026 às 13:09
Péssimo atendimento!
Péssima postura empresarial no entanto que tem tantas reclamações no mesmo sentido!