Reclamação sobre comunicação ineficiente e conduta inadequada do síndico

30/04/2025 às 16:38
Ver todas ReclamaçõesA administradora não busca mediar a seguinte situação e outras do passado:
No dia 30/04/2025, fui surpreendido com uma interrupção no fornecimento de água em razão de uma limpeza das caixas dágua do prédio. Ressalto que transito diariamente pelas áreas comuns e, no dia anterior, não havia qualquer aviso visível sobre a realização deste serviço. A única comunicação recebida foi uma mensagem do zelador enviada às 08:00 da manhã do próprio dia da manutenção, o que considero um prazo extremamente curto para informar algo que afeta diretamente a rotina dos moradores.
Além disso, registro minha preocupação com a atual forma de comunicação adotada pelo condomínio. Existe um grupo de mensagens no WhatsApp onde são compartilhadas informações importantes, porém a responsável legal pelo apartamento minha tia não tem acesso a esse canal. O prédio também não possui um quadro de avisos físico, o que compromete ainda mais a transparência e acessibilidade das informações.
Diante disso, procurei o síndico para expressar minha insatisfação de forma educada e clara. No entanto, fui tratado com desrespeito. Durante a conversa, o síndico fez comentários ofensivos, como sugerir que eu procurasse um psiquiatra, e questionou minha legitimidade para tratar de assuntos do condomínio, mesmo após eu indagar se ele sabia se eu possuía ou não os poderes legais para tanto. A resposta foi evasiva, e minha tentativa de tratar do assunto de maneira pacífica foi ignorada.
Reforcei ainda a necessidade de incluir minha tia no grupo de WhatsApp como forma de garantir que a responsável pelo imóvel esteja devidamente informada sobre decisões e ocorrências no condomínio.
Diante do exposto, solicito:
Que sejam revisados e padronizados os canais oficiais de comunicação do condomínio, garantindo acessibilidade e antecedência na divulgação de informações relevantes;
Que minha tia, responsável legal pelo imóvel, seja imediatamente inserida no grupo de comunicação;
Que a postura do síndico seja apurada, especialmente no que diz respeito à forma desrespeitosa e inapropriada como tratou um condômino em legítimo exercício do direito de questionar decisões administrativas.
08/05/2025 às 10:47
Prezado Sr. Norton,
Lamentamos o desconforto relatado em sua reclamação.
Gostaríamos de esclarecer que a Acir Administradora atua como prestadora de serviços de apoio à administração interna do condomínio, sendo que decisões operacionais e condutas pessoais como a forma e os canais de comunicação interna, a inclusão de participantes em grupos de WhatsApp e a postura do síndico são de responsabilidade exclusiva do Síndico e Gestores internos do condomínio, conforme os termos legais e contratuais.
Com relação à comunicação sobre a limpeza das caixas dágua, recomendamos a utilização com regularidade de canais físicos e digitais para garantir que todos os moradores sejam devidamente informados com antecedência. Sempre que somos consultados, orientamos as melhores práticas nesse sentido, incluindo o uso de quadros de aviso e circulares digitais com prazo razoável de antecedência.
Quanto ao grupo de WhatsApp, trata-se de um canal informal e não gerenciado por nossa equipe, cabendo a inclusão de novos participantes ser solicitada e aprovada por quem criou e gerencia o canal.
Sobre a conduta do síndico, sempre recomendamos que as partes tentem chegar a acordos de forma cordial, e orientamos o senhor entrar novamente em contato com o síndico para tentarem juntos resolver as questões pendentes. Cabe ressaltar também que o Síndico é o representante legal do condomínio, eleito pelos condôminos e que responde diretamente à assembleia.
Por fim, nos colocamos à disposição do senhor para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do nossos canais de atendimento:******* ou pelo WhatsApp*******.
Acir Administradora
08/05/2025 às 14:31
Resposta padrão e endossa o comportamento. Não busca mediar ou ajudar. Fica o meu registro para futuro.
08/05/2025 às 14:33
Endossa o comportamento do síndico e ainda fazem os clientes de idiotas !!!