Garantia vitalícia negada após quebra de aliança de tungstênio

01/06/2026 às 19:19

Em março deste ano adquiri um par de alianças de tungstênio no valor aproximado de R$ 2.000,00. Além da beleza do produto, um dos principais fatores que influenciaram minha decisão de compra foi a informação de que a aliança possuía garantia vitalícia.

Infelizmente, poucos meses após a compra, a aliança quebrou. Como se trata de um item de grande valor emocional, especialmente por fazer parte do meu casamento, fiquei extremamente decepcionada com a situação.

Levei a aliança até a loja para análise e fui informada de que precisaria aguardar aproximadamente 30 dias por um posicionamento da franqueadora. Durante esse período, entrei em contato via WhatsApp para obter informações sobre o andamento do processo, porém recebi apenas a resposta de que ainda não havia retorno da franqueadora.

Após a longa espera, fui informada de que poderia retirar o produto na loja. Na mesma conversa perguntei se a situação havia sido resolvida, mas não obtive qualquer resposta. Ao comparecer presencialmente para retirar a aliança, fui surpreendida com a informação de que a garantia não cobriria o dano, sob a alegação de "mau uso" do produto.

O que mais me causa indignação é que não recebi qualquer laudo técnico, explicação detalhada ou evidência que comprovasse essa conclusão. Além disso, a única solução apresentada pela funcionária foi a compra de uma nova aliança, o que considero inaceitável diante do valor investido e da promessa de garantia vitalícia.

Fica o questionamento: afinal, a garantia vitalícia divulgada pela empresa realmente existe? Porque, na primeira necessidade de acionamento, ela foi simplesmente negada.

Também me causa estranheza que uma aliança comercializada como produto de alta qualidade tenha apresentado uma quebra em tão pouco tempo de uso.

Solicito uma reavaliação do caso, com apresentação de laudo técnico que justifique a negativa da garantia ou, alternativamente, a substituição do produto, considerando a expectativa legítima criada pela oferta de garantia vitalícia no momento da compra.

Como consumidora, sinto-me frustrada, desrespeitada e profundamente decepcionada, principalmente porque este não é apenas um acessório, mas um símbolo importante de um momento especial da minha vida.

01/06/2026 às 20:57

Olá Fabricia!
Tudo bem?

Obrigado por entrar em contato com a gente! Antes de mais nada, peço desculpas por qualquer transtorno que tenhamos causado.

Nos empenhamos sempre para entregarmos a melhor experiência de compra aos nossos clientes.

Entraremos em contato com você para entender melhor o ocorrido e resolver esta situação da melhor maneira possível, pois acreditamos que você é especial e merece se sentir assim!

Conte com a gente!

Atenciosamente
Equipe ACIUM

25/06/2026 às 13:35

Procedimentos não são claros, e existe demora na resolução dos problemas.