Propaganda enganosa e descumprimento da garantia

Aracaju - SE

27/07/2026 às 09:07

Propaganda enganosa e descumprimento da garantia Acium Shopping Jardins Aracaju
Meu nome é ***** e venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa Acium, unidade do Shopping Jardins, em Aracaju/SE.
Adquiri um par de alianças no valor aproximado de R$ 2.000,00, motivada principalmente pelas informações fornecidas pela gerente Rose no momento da venda. Ela garantiu expressamente que as alianças possuíam garantia vitalícia contra oxidação, afirmando que eu não precisaria me preocupar com a alteração da cor, pois se tratava de um banho de ouro de excelente qualidade. Segundo ela, a única situação não coberta pela garantia seria a quebra da peça, caso sofresse uma queda ou impacto.
Essa garantia foi determinante para a minha decisão de compra. Inclusive, deixei claro que não compraria o produto caso a garantia do banho não fosse permanente.
Após a compra, as alianças permaneceram guardadas por alguns meses, ainda embaladas, aguardando a data do nosso pedido. Somente depois começamos a utilizá-las. Para nossa surpresa e decepção, em poucos meses de uso, as alianças oxidaram, demonstrando uma qualidade muito inferior à prometida no momento da venda.
Procurei a loja da Acium no Shopping Jardins para acionar a garantia, mas fui informada de que o problema não seria coberto. Além disso, foram apresentadas diversas condições e restrições que jamais foram informadas durante a compra. Caso essas informações tivessem sido prestadas de forma clara e transparente, eu jamais teria adquirido o produto.
Entendo que fui vítima de propaganda enganosa, pois a oferta apresentada no momento da venda foi completamente diferente da postura adotada pela empresa quando precisei exercer meu direito à garantia.
Solicito que a Acium apresente uma solução imediata, realizando a substituição das alianças ou o reembolso do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Caso a empresa não resolva a situação de forma amigável, adotarei todas as medidas cabíveis, inclusive ingressando com ação judicial para buscar a reparação dos prejuízos materiais e morais sofridos.
Espero que a empresa reveja sua posição e cumpra exatamente o que foi prometido no ato da venda.