MacBook não consertado e sem devolução de valor pago; cliente enganado com promessas [Editado pelo Reclame Aqui]

Campina Grande - PB

23/03/2026 às 15:47

Quero compartilhar uma situação séria para alertar todos do grupo.

No dia 28 de janeiro, levei meu MacBook para conserto com o Augusto. Ele informou que seria necessário solicitar uma peça nova, no valor de R$1.250,00, e eu realizei o pagamento confiando no serviço. O prazo informado era de 12 dias.

O prazo passou e, durante semanas, ele apenas me enrolou dizendo que o computador ficaria pronto em breve. Após quase um mês, ele admitiu que não havia conseguido realizar o conserto.

Mesmo assim, no dia da minha viagem (28 de fevereiro), insisti diversas vezes para retirar o computador, pois não moro no Brasil. Ainda assim, ele não devolveu o aparelho e continuou evitando a entrega.

Após muita insistência, minha família conseguiu recuperar o computador sem conserto algum. Além disso, ele ficou com o valor pago (R$1.250,00) e nunca devolveu o dinheiro, apesar de prometer repetidamente que faria a devolução. Até hoje (24 de março de 2026), sigo sem resposta concreta, sendo ignorada ou enganada com promessas [Editado pelo Reclame Aqui].

23/03/2026 às 19:44

Antes de tudo, quero dizer que compreendo totalmente a sua insatisfação com toda essa situação e peço sinceras desculpas pelos transtornos causados durante esse processo. Sabemos o quanto um equipamento como o seu MacBook é importante no dia a dia, ainda mais considerando sua viagem e o fato de você não residir no Brasil.

Gostaria de esclarecer que, em relação ao valor pago pela peça, o processo de reembolso está diretamente vinculado à devolução do componente ao fornecedor. Conforme foi informado anteriormente via WhatsApp, a peça foi solicitada especificamente para o seu equipamento, e, por política do fornecedor, o estorno só é autorizado após o recebimento do produto de volta nas condições adequadas.

Dessa forma, reforço que o reembolso do valor de R$ 1.250,00 será realizado integralmente assim que o fornecedor confirmar o recebimento da peça devolvida, conforme já alinhado em nossas conversas. Esse processo já está em andamento, e estamos acompanhando de perto para que seja concluído o mais rápido possível.

Entendemos que houve falhas na comunicação e no prazo inicial informado, e assumimos essa responsabilidade. Estamos trabalhando para resolver essa situação da forma mais transparente e correta possível, garantindo que você não tenha nenhum prejuízo financeiro.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e manteremos você informada sobre cada etapa até a finalização completa do reembolso.