Acnur envia boletos de doação não solicitados e pede exclusão de dados.

Fortaleza - CE

26/05/2026 às 05:53

Tenho recebido boletos de cobranças no valor R$ 60,00 DDA da Acnur.
Mas nunca autorizei ou desejei fazer a doação.
Peço que sejam devidamente excluídos e não desejo receber nenhum boleto; bem como peço que sejam excluídos os meus dados.

26/05/2026 às 12:19

Olá, Roberta.

Agradecemos por sua mensagem.

Nós enviamos um folheto informativo acompanhado de um boleto (com notificação via DDA) como um convite para realizar uma doação voluntária para pessoas refugiadas que estão precisando muito de apoio. Doações de pessoas solidárias são fundamentais para que possamos continuar protegendo refugiados que foram forçados a deixar suas casas e comunidades devido a guerras e conflitos armados em todo mundo.

Esclarecemos que este convite não se trata de uma cobrança obrigatória. O pagamento é totalmente opcional e não gera qualquer dívida, protesto, negativação no SPC ou Serasa, nem impacto no seu score de crédito. Por isso, não se preocupe, caso o boleto não seja pago, ele simplesmente expira após o vencimento e desaparece do sistema bancário, sem nenhuma consequência para você.

Entendemos que não gostaria de receber esses convites e não enviaremos mais boletos ou comunicações como essa, excluindo seus dados. Também vamos excluir o boleto gerado em até 10 dias úteis, ok? Sentimos muito por qualquer incômodo.

Ressaltamos que todas as nossas comunicações estão de acordo com a Lei n 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e os dados utilizados para envio da correspondência são provenientes de informações publicamente acessíveis, respeitando os princípios da boa-fé, finalidade legítima e interesse social.

Pedimos que, se possível, você avalie o nosso atendimento e a resolução do seu problema através da ferramenta disponível no Reclame Aqui. É muito importante para o ACNUR poder contar com a sua opinião para implementarmos melhorias em nosso atendimento.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento e te convidamos para conhecer um pouco mais sobre o ACNUR:

E-mail:[email protected]
Telefone: 0800 729 2363 (de segunda à sexta-feira das 09h às 18h).

ACNUR Brasil