BOLETO INDEVIDO (ALTO COMISSARIADO DAS NACOES UNIDAS)

Aracaju - SE
29/07/2022 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesMinha reclamação não chega a ser diferente de tantas outras registradas aqui no site.
Eu nunca tinha sequer ouvido falar desta organização até que recebi em minha conta corrente uma cobrança via DDA no valor de R$ 48,00 com vencimento em 09/09/******* da empresa ALTO COMISSARIADO DAS NACOES UNIDAS PARA REFUGIADO, CNPJ: 07.*******.*******/*******62, emissão BANCO SANTANDER (BRASIL) S.A.
Tentei contato pelo número ******* ******* *******, fiquei numa fila de espera e não fui atendido!
Estou recusando o débito do boleto gerado indevidamente, sem meu consentimento, e espero que a empresa se retrate desta tentativa de FAZERMOS PAGAR POR ALGO QUE NÃO CONTRATAMOS E NEM SEQUER FUI INFORMADO! Pois não permiti o uso do meu cadastro e não solicitei boleto nenhum.
Favor estornar o boleto venc. 09/09/******* e retirá-lo do DDA.
E também preciso saber:
- Como (de onde) vocês pegaram meus dados pessoais? Preciso saber para tomar alguma providência. Foi via Dark Web? Ou alguma empresa que forneceu/vendeu meus dados? QUAL EMPRESA?
OBSERVAÇÃO DESNECESSÁRIA: A causa de vocês pode até ser nobre mas a maneira como agem para angariar fundos deixa a desejar!
01/08/2022 às 15:18
Boa tarde, Joscivanio. Esperamos que esteja bem.
Os boletos de doação enviados pelo ACNUR para potenciais doadores são boletos de proposta, cujo pagamento tem caráter facultativo. Desse modo, a ausência de pagamento não enseja protestos, cobranças judiciais ou extrajudiciais, ou qualquer outra consequência, nos termos da regulamentação do Banco Central do Brasil. Em razão dessa mesma regulamentação, a emissão de boletos deve ser registrada em uma base centralizada de cobrança e estes podem ser visualizados nas contas correntes dos eventuais pagadores, sem que isto acarrete débito automático ou obrigação de pagamento.
Pedimos desculpas por qualquer incômodo que esta ação tenha causado. Para evitar futuros incômodos ou dúvidas, retiraremos seu CEP da nossa lista, assim como os seus demais dados de contato. Por favor, nos envie seu número de CEP para concluirmos a exclusão do seu nome.
No mais, informamos que todas as nossas comunicações estão de acordo com a Lei n 13.*******/******* (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD). E você pode obter maiores informações sobre nossa política de privacidade, que está disponível em nosso site através do link: https://*******, mas caso prefira, podemos entrar em contato para prestar maiores esclarecimentos.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento:
******* ******* ******* ******* (de segunda-feira à sexta-feira das 09h00 às 18h00).
Alto Comissariado das Nações Unidas para Refugiados ACNUR
01/08/2022 às 16:24
A nota baixa deve-se ao fato da resposta Ctrl C + Ctrl V não ter respondido meus questionamentos:
Ademias, ******* que: mesmo que a ausência de pagamento não enseja protestos, cobranças judiciais ou extrajudiciais, ou qualquer outra consequência, esse não pagamento PODE impactar negativamente no Cadastro Positivo e consequentemente na diminuição do score. Isto não é bom!