Boleto na minha conta

Brasília - DF
21/12/2023 às 00:47
Ver todas ReclamaçõesHoje me deparei com um boleto dessa agência e levei um choque porque um boleto agente só recebe quando compra, deve ou paga conta. É uma invasão sem desculpas. Li outra reclamação e a resposta foi uma conversa fiada sobre não ser cobrança, ser proposta de doação. Mesmo que seja, não justofica e é uma proposta agressiva, invasiva e que pode facilmente levar um desavisado ao erro. Como enviam um boleto para minha conta sem permissão? Gostaria de saber como conseguiram os dados da minha conta e como fizeram para enviar o boleto, não quero saber se é cobrança ou proposta. E vamos ver onde isso vai dar. Caramba, doar enganando?
21/12/2023 às 17:34
Olá, Lelia.
Agradecemos por sua mensagem.
Boletos como esse que você recebeu, são boletos de proposta de doação enviados pelo ACNUR para potenciais doadores, mas são de caráter facultativo, então a ausência de pagamento não gera protestos, cobranças judiciais, extrajudiciais, ou qualquer outra consequência nos termos da regulamentação do Banco Central do Brasil.
Em razão dessa mesma regulamentação, os boletos podem ser visualizados nas contas correntes de quem tem o DDA ativado. Porém nenhum pagamento é realizado sem a autorização ou ação ativa do eventual pagador.
Doações como essa, que você foi convidada a realizar, são fundamentais e nos ajudam a continuar trabalhando pela proteção dos direitos de pessoas no mundo todo que foram forçadas a deixar suas casas e comunidades devido a guerras e conflitos armados.
Ressaltamos que todas as nossas comunicações estão de acordo com a Lei n 13.*******/******* (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), e nossas listas de emails foram adquiridas com parceiros licitados prévios à LGPD. Você pode obter maiores informações sobre nossa política de privacidade em nosso site através do link: https://*******
De todo modo, pedimos desculpas por qualquer incômodo que esta ação tenha causado e informamos que não enviaremos mais boletos ou comunicações como essa.
Pedimos que, se possível, você avalie o nosso atendimento e a resolução do seu problema através da ferramenta disponível no Reclame Aqui. É muito importante para o ACNUR poder contar com a sua opinião para implementarmos melhorias em nosso atendimento.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais de atendimento te convidamos para conhecer um pouco mais sobre o Acnur:
E-mail:*******
Telefone: ******* ******* ******* (de segunda-feira à sexta-feira das 09h00 às 18h00).
ACNUR Brasil
28/12/2023 às 14:05
Eu recebi outro boleto. Ocorre que a LGPD diz sobre o que vcs vão fazer sobre os dados, se vão compartilhar ou não. Não diz sobre a forma com que vocês receberam os meus dados. Gostaria que vocês me inormassem de que forma vocês acessaram a minha conta bancária. Até onde eu saiba quem sabe quem segue a LGPD deve disponibilizar para usuários todas as informações sobre o uso dos dados do usuário dentro donsistema de vocês e não o link sobre a lei. Fico no aguardo
28/12/2023 às 14:06
Inconsistente