Belo Horizonte - MG

09/11/2017 às 14:41

ID: 30208935

RECEBI UM BOLETO DE COBRANÇA A TITULO DE "CONTRIBUIÇÃO ASSOCIATIVA" DA EMPRESA ACOB.

FALTA DE RESPEITO ENVIAR UMA COBRANÇA A QUAL NUNCA SOLICITEI TAL SERVIÇO E DE UM VALOR ABSURDO R$*******,80.
NÃO IREI PAGAR O MESMO E CASO MEU NOME VENHA A FAZER PARTE DE ALGUMA RESTRIÇÃO DE CRÉDITO, IREI ATRÁS DOS MEUS DIREITOS.

09/11/2017 às 14:55

Boa Tarde
Sr. Lucas Eduardo

Segue informação sobre a ACOB:

A ACOB – Associação Comercial do Brasil é uma instituição livre e legalmente constituída que segue todos os dispositivos legais para seu regular e continuo funcionamento.

A ACOB encaminha boleto proposta para empreendimentos e empreendedores totalmente de acordo com as normas do Banco Central do Brasil, cujo pagamento é facultativo, pois conforme descrito no próprio boleto, trata-se de uma contribuição associativa.

O boleto proposta não cobra dívida contraída e não é possível de protesto ou negativação, seu objetivo é oferecer ao empreendimento uma proposta de filiação a associação cujos benefícios são apresentados em nosso site https://*******

******* que o termo “contribuição” não determina pagamento obrigatório, contribuição é um ato voluntário e deverá ser feito caso haja interesse de filiação, portanto não há qualquer indício de [Editado pelo Reclame Aqui] em oferecer ao empreendedor a proposta de contribuição para filiar-se a nossa entidade, muito menos qualquer tipo de coerção ou ameaça em relação ao não-pagamento.

A ACOB segue rigorosamente as Normas do Banco Central do Brasil e está absolutamente de acordo com as determinações da Constituição Federal do Brasil, respeitando os Artigos 5º (Incisos XVII e XX) e 8º respectivamente, que citam clara e expressamente sobre a liberdade e facultatividade de filiar-se ou manter-se filiado à qualquer instituição de classe.

Para dirimir quaisquer dúvidas adicionais, colocamo-nos a disposição em três canais de comunicação:

E-mail: *******

Atendimento telefônico através do número:*******

Ou pelo site. https://*******

ACOB – Associação Comercial do Brasil