Pagamento realizado e empresa não responde para agendamento da retirada do veículo

24/07/2026 às 15:27
No dia 22/07/2026 concluí a compra de um veículo Renault Kwid 2022/2023 por meio da modalidade de venda direta em condicional anunciada pela Acono Leilões.
Todo o processo ocorreu pelos canais oficiais da empresa. Realizei meu cadastro no site há cerca de um mês, mantive diversos contatos por telefone, WhatsApp e e-mail, recebi a proposta comercial, assinei a documentação solicitada e efetuei o pagamento integral por TED, conforme orientação recebida.
Após o envio do comprovante, recebi confirmação por e-mail de que o pagamento havia sido identificado e que seriam iniciados os procedimentos para liberação do veículo.
Posteriormente, também recebi confirmação pelo WhatsApp de que a retirada poderia ocorrer na próxima segunda-feira mediante agendamento.
Entretanto, desde a tarde de 23/07/2026 não consigo mais qualquer contato com a empresa.
As mensagens enviadas pelo WhatsApp não são respondidas, o telefone informado no site encontra-se desligado ou fora da área de cobertura e meus e-mails permanecem sem retorno.
Estou extremamente preocupado, pois o valor pago corresponde a R$ 35.975,10 e, diante da ausência completa de comunicação após a confirmação do pagamento, surgiu um forte receio de que possa haver algum problema com a negociação.
Gostaria apenas de obter uma posição oficial da empresa.
Solicito que entrem em contato comigo com urgência para confirmar:
se o pagamento foi efetivamente registrado;
se a retirada do veículo continua agendada;
o endereço correto para retirada;
e o nome da pessoa responsável pelo atendimento.
Espero sinceramente que tudo não passe de um problema de comunicação, pois até este momento todo o atendimento havia transcorrido de forma organizada.
Aguardo um retorno urgente.
24/07/2026 às 15:53
Olá!
Lamentamos profundamente a situação e compreendemos perfeitamente a sua preocupação diante da falta de comunicação após a confirmação do pagamento do veículo Renault Kwid.
Recebemos sua mensagem aqui no ReclameAqui e gostaríamos de tranquilizá-lo(a) informando que já acionamos nosso setor responsável para verificar com urgência todo o ocorrido. Estamos apurando o status do pagamento, do agendamento de retirada e a razão da dificuldade de contato para que possamos restabelecer a comunicação e dar-lhe todas as informações necessárias.
Pode ter certeza de que estamos empenhados em solucionar esta questão o mais rápido possível. Um de nossos representantes entrará em contato com você pelos canais oficiais para fornecer todos os esclarecimentos e orientações.
Agradecemos a sua paciência e confiança. Estamos à disposição para ajudá-lo(a).
24/07/2026 às 22:04
Agradeço pela resposta rápida.
Entretanto, preciso registrar que minha preocupação aumentou significativamente porque já se passaram mais de 24 horas desde a última comunicação pelos canais oficiais da empresa.
Hoje registrei Boletim de Ocorrência por orientação da Polícia Civil, em razão da suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo esta negociação.
Gostaria que a empresa esclarecesse objetivamente:
1. A compra do lote número: ***** - Renault Kwid 2022/2023 consta efetivamente no sistema da Acono Leilões?
2. O pagamento de R$ 35.975,10 foi recebido e vinculado ao meu processo?
3. O Sr. ***** ***** de ***** é ou não é um preposto autorizado da empresa?
4. A conta bancária informada na documentação enviada para mim é oficialmente utilizada pela empresa para recebimento dos valores de venda direta?
5. O atendimento realizado comigo por e-mail, telefone e WhatsApp foi efetuado por representantes autorizados da empresa?
Caso tenha ocorrido utilização indevida da marca, dos documentos ou dos canais da empresa por terceiros, peço que essa informação seja prestada expressamente, pois será extremamente relevante para a investigação policial em andamento.
Aguardo um posicionamento objetivo.
28/07/2026 às 22:34
Passados mais quatro dias desde minha última manifestação, continuo sem receber resposta objetiva aos questionamentos formulados na réplica publicada em 24/07/2026.
Desde então:
- registrei Boletim de Ocorrência;
- comuniquei imediatamente o Banco Itaú, que realizou tentativa de recuperação dos valores, porém informou que não havia saldo disponível para devolução;
- apresentei o BO ao Itaú, que abriu nova análise por meio da Ouvidoria, ainda em andamento;
- também registrei formalmente a ocorrência junto ao SAC do Bradesco, que abriu protocolo específico para análise da conta destinatária da TED e informou prazo para retorno.
Apesar disso, a empresa continua sem responder às perguntas objetivas apresentadas anteriormente, especialmente sobre:
- a existência da negociação em seu sistema;
- a vinculação do pagamento ao meu processo;
- a condição do Sr. ***** como preposto autorizado;
- a utilização oficial da conta bancária indicada para recebimento;
- e a autenticidade dos contatos realizados comigo por telefone, WhatsApp e e-mail.
Caso permaneça a ausência de esclarecimentos, não restará alternativa senão prosseguir pelas vias legais, com a adoção das medidas judiciais cabíveis, além do encaminhamento de toda a documentação às autoridades competentes para a devida apuração dos fatos.
Reitero que ainda aguardo um posicionamento objetivo da empresa.