Brasília - DF

05/12/2016 às 09:15

Há 2 meses estou num imóvel alugado por esta imobiliaria que esta cheio de problemas que não foram relatados, canso de pedir providências a imobiliaria que sequer tem respondido, terei filho em 15 dias o piso esta dificil de pisar por risco de cortar o pé e a imobiliaria finge não ter responsabilidade, quando alugam o imóvel não te informam nada e depois vc fica refem sem condições de moradia

25/01/2017 às 13:21

Prezada Sra. Ronara,

Em atenção à manifestação apresentada, vimos pelo presente esclarecer que os fatos alegados não condizem com a realidade, uma vez que a imobiliária prontamente realizou o reparo no sifão da pia que apresentou vazamento, bem como realizou a troca do armário danificado por ele.

Quanto ao piso, o Locatário visita o imóvel antes de formalizar a Locação. Assim, se após a visita ao imóvel, o mesmo decide loca-lo é porque está de acordo com as condições em que ele se encontra.

Essa afirmação é fundamentada no fato do Contrato de Locação assinado em 17/09/*******, prever no Parágrafo Primeiro da “VI – CLÁUSULA SEXTA – ESTADO DO IMÓVEL” que:

“O (A) LOCATÁRIO (A) declara haver visitado e examinado o imóvel locado, que se encontra conforme o Termo de Vistoria assinado pelas partes, que é parte integrante do presente contrato no qual se faz expressa referência aos eventuais defeitos existentes, aceitando-os, obrigando-se a zelar pelo que nele contiver e fazer de imediato, e por sua conta, todas as reparações dos estragos provenientes do uso normal de modo especial, as decorrentes de entupimentos e obstruções na rede de esgoto e água, para assim restitui-lo quando findo os rescindido este contrato, sem direito a retenção ou indenização por quaisquer benfeitorias que tenham sido feitas com autorização.”

Assim, destaco que no Laudo de Vistoria de Entrada consta a informação do estado do piso, não havendo o que se falar sobre problemas não relatados, ou sobre a responsabilidade da empresa sobre o piso. Seguem descrições do piso, conforme laudo de vistoria de entrada:

• SALA: Piso em laminado de madeira no padrão marfim, com soleira em granito; Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• VARANDA DA SALA: Piso de cerâmica, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, manchado, encardido, peças com pequenas lascas, quebradiças.
• COZINHA: Piso de porcelanato, com soleira em granito, em bom estado.
• ÁREA DE SERVIÇO: Piso de porcelanato, em bom estado.
• CORREDO DE CIRCULAÇÃO: Piso em laminado de madeira no padrão marfim, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• QUARTO PRIMEIRO À ESQUERDA: Piso em laminado de madeira no padrão marfim, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• QUARTO SEGUNDO À ESQUERDA: Piso em laminado de madeira no padrão marfim, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• BANHEIRO SOCIAL: Piso de cerâmica, em bom estado.
• SUÍTE: Piso em laminado de madeira no padrão marfim; Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• VARANDA DA SUÍTE: Piso de cerâmica, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, manchado, encardido, peças com pequenas lascas quebradiços.
• CLOSET DA SUÍTE: Piso em laminado de madeira no padrão marfim, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• BANHEIRO DA SUÍTE: Piso de cerâmica, em bom estado.
• ESCRITÓRIO: Piso em laminado de madeira flutuante, no padrão marfim; Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, velho, manchada, ranhuras, lascas, aspecto encardido.
• BANHEIRO DO ESCRITÓRIO: Piso de cerâmica, Obs: Piso apresenta desgaste do tempo, pequenas lascas, ranhuras.

Assim, não há o que se falar em desconhecimento do estado do imóvel.

Destacamos ainda que no momento da contratação o Proprietário inclusive aceitou a proposta apresentada pela senhora em reduzir o valor do aluguel em R$ *******,00, ficando em R$ 1.*******,00, justamente em razão do estado do piso.

A média dos valores de outras unidades, localizada neste mesmo edifício, encontram-se entre R$ 1.*******,00 a R$ 1.*******,00, conforme pesquisa realizada na data de 23.01.*******.

Em todo o caso, gostaríamos de esclarecer que a Imobiliária tem diligenciado com afinco junto ao Proprietário de modo a buscar uma solução que atenda satisfatoriamente todas as partes. Contudo, pedimos que entenda que a Imobiliária, sendo procuradora do proprietário, necessita de autorização do mesmo para realizar qualquer tipo de obra no imóvel. Assim, estamos no aguardo do Proprietário, referente aos orçamentos enviados, para poder te dar um retorno.

A Acontece é uma empresa tradicional e conceituada no ramo de administração e venda de imóveis, atuando há mais de 20 anos.

E a razão de tal longevidade é justamente a qualidade de seus serviços e a confiança reconhecidamente adquirida da comunidade.

Enfim, continuamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e/ou informações que porventura se fizerem necessárias.

Att,

Acontece Imobiliária

25/01/2017 às 16:18

Vocês devem me achar muito ingênua mesmo para e resposta que deram de fachada aqui. Vamos lá: o reparo foi feito após 3 vezes ter sido feito errado e recentemente pós eu fazer inúmeras reclamações e ameaças de processar vcs, só agora meu marido ligando e dizendo que já tinga danificado o armario e eu estando com alergia ao mofo e com bebe recem nascido vcs foram dar importância, pela terceira vez. ( réplica sem fundamento a dd vocês) , o apto foi dito para eu morar uma semana nele e relatar os reparos e eu documentei o piso laminado velho saindo todo e documentei com fotos que seria inviável morar com este estado de piso, até hoje nada foi feito, o desconto foi dado sem nem vocês saberem da minha insatisfação com o piso, foi dado sem sequer relatar que o imóvel tinha problemas sérios( réplica absurda a de vcs) o imóvel não tinha condições de moradia: gás lacrado, vazamento sério no vizinho do andar abaixo, vazamento em todas as pias e descargas, portas enferrujadas e travadas e AGORA INVENTAM ESSA MENTIRADA TODA? Tenho tudo documentado, ligações, d msils, mensagens, todas as inuvezrs que achri problemas que tentei resolver com vcs, NÃO VENHAM MENTIR AQUI POIS TENHO COMO PROVAR TUDO E TAMBÉM TOMAR MEDIDAS MAIORES DIANTE DD JNVERDADES, vcs sabiam do estado péssimo do imóvel e deram desconto pra empurrar um locatário trouxa pra morar nele, descobrimos que vcs não nos alertaram do imóvel sem condições de morar mesmo eu estando gravida perto de ganhar .