Brasília - DF

29/01/2025 às 17:40

ID: 208577351

Desde o dia 10/01/25 estou em contato com a imobiliária para renovar o contrato e mudar o tipo de fiador, mas a imobiliária não resolve nada com a credpago e nem com a proprietária do imóvel.
Não tenho resposta deles e vejo que estão me enrolando pra tentar me fazer aceitar um aumento absurdo e um valor que não é só na conta do aluguel, repercute no fiador da credpago.
É uma máfia da acontece imobiliária com a credpago pra enganar o inquilino ou fazer cansar e isso ficar como eles querem.

23/04/2025 às 16:21

Olá Sr. André Luis,

Primeiramente, lamentamos sinceramente qualquer transtorno ou insatisfação que você possa ter enfrentado durante o processo de renovação contratual. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência, respeito e agilidade, buscando as melhores soluções para todas as partes envolvidas.

Gostaríamos de esclarecer que, por sermos uma intermediadora da relação locatícia, qualquer alteração contratual seja no valor do aluguel, vigência ou modalidade de garantia depende obrigatoriamente da autorização da parte proprietária do imóvel, o que pode acarretar em mais tempo de tratativas.

Ressaltamos que o contrato de locação celebrado possui vigência de 36 (trinta e seis) meses, com início em ******* e término previsto para *******, sendo que a modalidade de garantia locatícia oferecida pela empresa CREDPAGO foi a escolhida pelo senhor no início da locação.

A solicitação de alteração da garantia ocorreu após os primeiros 12 (doze) meses de contrato, e é importante destacar que a proprietária não tinha obrigação legal de aceitar essa mudança durante a vigência do contrato. Ainda assim, justamente em razão da intermediação diligente de nossa equipe, foi possível viabilizar a alteração desejada, respeitando os trâmites necessários.

Portanto, não procede a alegação de má-fé ou conluio entre nossa empresa e a CREDPAGO, uma vez que a garantia locatícia inicialmente contratada foi uma escolha do senhor e a mudança, apesar de não obrigatória naquele momento de vigência do contrato, foi realizada conforme solicitado pelo senhor e autorizado pela proprietária.

Quanto ao reajuste do aluguel mencionado, esclarecemos que ele corresponde à atualização anual prevista em contrato, com base no índice IGP-M. Contudo, entendendo o impacto desse reajuste e os argumentos apresentados, também atuamos junto à proprietária para negociar as condições, buscando um equilíbrio que contemplasse os interesses de ambas as partes.

Seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento necessário, e reafirmamos nosso comprometimento com um atendimento ético, transparente e focado no bom relacionamento com nossos clientes.

Acontece Imobiliária

23/04/2025 às 16:31

É má fé, pois desde janeiro de ******* venho reclamando de infiltração em todo o imóvel, a proprietária não aceitar mudança de contrato foi para não perder o inquilino e não ter que receber intimação judicial, pois por esse motivo estou tendo que fazer tratamento médico com alergista, causado pela falta de presteza da imobiliária em resolver os problemas de infiltração, estamos no dia 23/04/25 e nada de solução.
Ou seja, mais de um ano tendo problemas, que causaram inclusive outros problemas de saúde, primeira vez que apresento esses sintomas e tendo que ir a alergista, fazer tratamento que custa em média ******* reais por mês, além dos remédios que ficam por volta de ******* reais.
E ainda colocam na resposta que a proprietária não era obrigada a aceitar a troca de contrato?
Um absurdo uma resposta dessa, inclusive terem a "cara de pau" de colocar esse resposta num meio público que várias pessoas estão vendo. Saber que são rudes e tratam mal o cliente pra todos que lerem aqui no reclame aqui.