Seguradora dificulta reparo da caixa de câmbio após colisão, causando demora e transtornos

Curitiba - PR

20/01/2026 às 16:34

Meu carro houve uma colisão onde eu solicitei o apoio da seguradora onde eles fizeram todos os reparos da funilaria entre partes da mecânica e a caixa eles estão recusando em partes de fazer eles querem primeiro levar um perito para verificar a caixa abrir a caixa pra ver se realmente o problema da caixa foi após a batida do meu carro só que antes da batida minha caixa estava 100 por cento e já estou a 90 dias sem andar com o carro o carro está parado devido o estrago que está fazendo na caixa e por isso estou fazendo essa essa reclamação pois primeiro eles querem mandar um perito para desmontar a caixa pra ver se foi após a colisão pois a colisão foi frontal pegou parte do motor querendo ou não pegando a parte frontal do motor querendo não há um deslocamento do motor e há um deslocamento da caixa como não vai ter algum problema em relação à caixa relacionado à batida se antes não tinha da batida e eu vou ficar mais quanto tempo sem o carro em relação a isso então estou abrindo essa reclamação pois tenho viagem marcada e quase mais de 100 dias meu carro parado e não posso contar com meu carro então vou estou entrando aqui no reclame aqui e agora vou dar continuidade com relação ao meu advogado para tomar as ações cabíveis

21/01/2026 às 09:39

Prezado Sr. Luis,

Os reparos decorrentes da colisão foram realizados conforme aprovado. O ruído no câmbio relatado posteriormente não possui relação automática com o impacto, motivo pelo qual foi solicitada a abertura do componente com acompanhamento de perito, procedimento padrão para verificação do nexo causal.

Esclarecemos que não há recusa de atendimento. Caso a perícia constate que o dano no câmbio decorre da colisão, o reparo será autorizado. Se for identificado desgaste natural ou causa não relacionada ao sinistro, o item não se enquadrará como indenizável.

Permanecemos à disposição para agendamento da perícia e conclusão do caso.

Departamento de Eventos.