Cobrança indevida de dívida não vencida e ameaças [Claro, Itaú, Havan, Bradesco, Banco do Brasil]

Caxias do Sul - RS
Vencimento original:
20/01/2026
Valor original:
R$ 179,80
uma divida que nem venceu já CONSTANDO no sistema gostaria de retirada imediata e alem disso
estou recebendo emails com cobrancas do itau sendo que meu nome esta limpo e quando pesquisado nem uma divida constando
E tambem da empresa havan onde sou cliente e não tenho tenho divida atrasada mantendo as contas compradas na empresa totalmente em dia .
Tambem peço que retire dividas prescritas a mais de 5 anos do meu nome onde consta dentro do sistema da acordo certo . que são do bradesco e banco do brasil do ano de 2013 ( 12 anos )
Recebendo ameaças por email falando que tenho pendencias e quando pesquisado está tudo em dia .
em outro email falando que tenho notificação extraoficial digital do spc e falando que encontrou registros que ainda consta divida negativada em meu nome .sendo que isso é mentira que meu nome está em dia e e nome totalmente limpo sem alguma restrição.
em outro email recebi ameaca que o meu nome tem sindo registrado como negativado no SPC . que essa situação pode afetar minha saúde financeira e dificultar acesso a crédito e serviços importantes.
repito meu nome está limpo porque estou recebendo esse tipo de email ?
05/01/2026 às 09:47
Olá, Emilia.
Esperamos que esteja bem.
Todos os detalhes e esclarecimentos solicitados, foram encaminhados para seu e-mail informado por meio de sua manifestação.
Isto é necessário para garantir que informações sobre os assuntos tratados estejam seguras.
Primeiro, é importante esclarecer que as empresas parceiras disponibilizam as propostas de renegociação em nosso site e nós a apresentamos para o consumidor. Desse modo, nós da Acordo Certo, realizamos apenas a intermediação entre o consumidor e as empresas parceiras.
Ou seja, todas as informações referente às dívidas e condições de negociação disponíveis em nosso site são informadas pelas empresas credoras, conforme disposições contratuais específicas existentes no contrato que formalizamos com esta.
Nesse sentido, somente estas possuem subsídios para garantir a veracidade, exatidão ou data de atualização das dívidas/informações fornecidas.
Informamos ainda que a Acordo Certo não compra dívidas, apenas disponibilizamos nosso site com a possibilidade de renegociação em condições mais vantajosas que as originais. Porém, por não sermos a credora dos débitos, não temos alçada para "excluir" essa dívida do seu CPF caso exista, por exemplo.
No entanto, para mantermos um bom relacionamento, os débitos da Ativos, Claro e Ipanema foram inibidos de nossa plataforma. Reiteramos que as dívidas não deixarão de existir mas não constarão mais para visualização.
Caso tenha qualquer dúvida, sugerimos que você entre em contato diretamente com as empresas parceiras (que são as “donas” das dívidas), pelos seguintes canais:
**Ipanema**
**Claro TV, Claro Internet Casa e Claro Fone:** 10699
**Combo Multi:** 0800 723 6626
**Claro Net Virtua, Claro Net TV e Claro Net Fone:** 10621
**Ouvidoria:** 0800 701 0180
Sobre as notificações, como não queremos te incomodar, já desvinculamos e bloqueamos seus contatos para não receber e-mails ou SMS. Após 48 horas úteis (após o dia 06/01/2026 às 12h42), você não receberá mais comunicações da Acordo Certo.
Caso receba algum acionamento após esse prazo, por favor, nos avise para que possamos corrigir. Desconsidere também mensagens que possam chegar durante finais de semana e feriados, pois ainda estarão em processamento.
Se tiver alguma dúvida ou queira falar conosco novamente, basta retornar através do último e-mail respondido pelo nosso time de Experiência do Cliente e te retornaremos o mais rápido possível.
Estamos sempre a um e-mail de distância.
Conte com a gente!