Cobranças e ameaças indevidas da Acordo Certo

23/07/2025 às 13:21

Durante muito tempo venho recebendo emails extremamente ameaçadores por parte da empresa, algumas vezes disfarçado de propostas ou soluções que esconheço. Não conheço a empresa nem a quem ela representa, não possuindo dívidas com tais. Ao dia de hoje recebo um email afirmando inclusão em SCPC de meu cpf sendo que nem parte desta instituição o mesmo. Ou seja, a empresa ou se faz passar por tal ilegalmente ou, caso positive a ação, será responsabilizada judicialmente por inclusão indevida de dívida inexistente ou caducada. Não obstante, neste ultmo caso, já está pra lá de concretizada a jurisprudencia de que dividas caducadas não podem mais ser cobradas nem mesmo extrajudicialmente, quanto mais de forma agressiva como vem sendo feito. Já bloqueei o email da Acordo Certo; Já pedi remoção de meus dados, não fornecidos de forma voluntária e legal por mim; Já enviei email requisitando que parasse; Nada resolve. Que seja esta reclamação a última prova, desta vez pública, das tentativas deste consumidor de resolver a agressão da melhor e mais simples forma possível, evitando envolver nosso já tão ocupado judiciário. PAREM!

31/07/2025 às 17:46

Olá, Marcus.

Esperamos que esteja bem.

Todos os detalhes e esclarecimentos solicitados, foram encaminhados para seu e-mail informado por meio de sua manifestação.

Isto é necessário para garantir que informações sobre os assuntos tratados estejam seguras.

Verificamos que sua manifestação diz respeito ao recebimento de e-mails por parte da Acordo Certo.

Primeiramente, informamos que os débitos disponíveis para renegociação em nosso site são dívidas prescritas, ou seja, vencidas há mais de 5 anos. Esses débitos não geram qualquer impacto no score do consumidor e não podem ser negativados.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado, pois compreendemos que não é uma experiência bacana receber mensagens com este teor. Já notificamos o time responsável sobre isso.

Em relação ao vínculo com a Acordo Certo, na data de 26/07/*******, foi realizado um cadastro voluntário em nosso site.

Identificamos também que foram encaminhados e-mails promocionais, pois, na Central de Notificações, o recebimento destes e-mails estava habilitado em suas configurações. É importante ressaltar que o cadastro em nosso site é feito com base nas informações fornecidas pelo titular, com consentimento dos Termos de Uso e Políticas de Privacidade.

Informamos que todos os acionamentos realizados pela Acordo Certo têm como base os dados da Equifax - Boa Vista SCPC e os dados de dívidas dos credores parceiros.

Conforme consta em nossos termos de uso disponíveis em nosso site, o titular do cadastro é responsável pela veracidade, exatidão e atualização dos dados fornecidos, e a Acordo Certo, suas empresas parceiras e terceiros são isentos de qualquer responsabilidade por informações incorretas ou [Editado pelo Reclame Aqui] que podem induzir a erro.

Gostaríamos de esclarecer que é possível bloquear o envio de e-mails promocionais a qualquer momento, acessando a página "Minha Conta" em nosso site.

De toda forma, como não queremos incomodá-lo, já desvinculamos e bloqueamos seus contatos para não receber e-mails e SMS. Após 48h úteis, você não receberá mais acionamentos por parte da Acordo Certo.

Nosso compromisso é com o seu bem-estar, por isso, caso receba algum acionamento após o prazo, nos avise para que possamos realizar a correção. Se você receber e-mails no final de semana e feriados, pedimos que desconsidere, pois ainda estarão em processamento.

Caso tenha alguma dúvida ou queira falar conosco novamente, basta retornar através do último e-mail respondido pelo nosso time de Experiência do Cliente e te retornaremos o mais rápido possível.

Estamos sempre a um e-mail de distância.

Conte com a gente!

31/07/2025 às 18:53

As ameças permanecem. Ao menos duas somente hoje. A simples inclusao sem notificação e manutencao de meus dados em plataforma de consulta publica por eventuais dividas prescritas há mais de 20 anos já criaram o dano e continuam a me aborrecer e afetar meu relacionamento comercial. Resolveremos na justiça.

31/07/2025 às 18:55

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]. Faz e continuará fazendo o errado, eventualmente parando temporariamente quando reclamada por pessoas mais instruidas. A realidade de impunidade brasileira. Será resolvido judicialmente.