Dívida paga via Serasa ainda consta como pendente em outros sistemas

Socorro - SP

05/12/2025 às 20:05

Fiz o pagamento de uma dívida pendente no dia 30/11/2025, à vista, via PIX, pelo aplicativo da Serasa. No aplicativo da Serasa, a dívida já consta como PAGA e não aparece mais entre minhas pendências.

Porém, mesmo após a confirmação do pagamento, o site VaiQta continua mostrando essa dívida como pendente. Além disso, continuo recebendo e-mails do Acordo Certo falando sobre essa mesma dívida, mas quando entro no site deles, a dívida NÃO aparece mais. Ou seja: não tem lógica eu seguir recebendo notificações de algo que já foi quitado e comprovado.

Peço uma posição urgente da instituição (Unopar / Anhanguera, pois a dívida vinha vinculada à Anhanguera) explicando:
1.Por que o sistema do VaiQta ainda mostra a dívida como pendente?
2.Por que estou recebendo e-mails sobre uma dívida que já foi paga?
3.Quando vão atualizar TODOS os sistemas para refletir corretamente o pagamento?

Essa falta de atualização está me gerando preocupação e muito incômodo, já que cumpri com o pagamento dentro do prazo. Estou anexando os prints comprovando o pagamento e os e-mails que continuo recebendo.

Aguardo uma resposta e a regularização imediata.

09/12/2025 às 09:58

Olá, Rebeca.

Esperamos que esteja bem.

Todos os detalhes e esclarecimentos solicitados, foram encaminhados para seu e-mail informado por meio de sua manifestação.

Isto é necessário para garantir que informações sobre os assuntos tratados estejam seguras.

Verificamos que sua manifestação diz respeito ao recebimento de e-mails por parte da Consumidor Positivo - Acordo Certo.

Primeiramente, é importante esclarecer que não temos vínculos com a empresa Vaiqtá. Desse modo, é importante entrar em contato diretamente com a empresa para mais informações.

Com relação ao e-mail enviado pela Acordo Certo, informo que, no momento, não constam débitos ou negativações com a empresa Unopar em nosso site, então, solicito gentilmente que desconsidere os e-mails recebidos.

Peço desculpas pelo transtorno causado, pois compreendo que não é uma experiência bacana receber mensagens com este teor. Já notifiquei o time responsável sobre isso.

Em relação ao vínculo com a Acordo Certo, na data de **28/11/********, de maneira voluntária, foi realizado um cadastro em nosso site.

Identifiquei também que foram encaminhados e-mails promocionais, pois, na Central de Notificações, o recebimento destes e-mails estava habilitado em suas configurações de Central de Notificações. É importante ressaltar que o cadastro em nosso site é feito com base nas informações fornecidas pelo titular, com consentimento dos Termos de Uso e Políticas de Privacidade.

Informamos que, todos os acionamentos realizados pela Acordo Certo tem como base os dados da Equifax - Boa Vista SCPC e os dados de dívidas dos credores parceiros.

Conforme consta em nossos termos de uso disponíveis em nosso site, o titular do cadastro é responsável pela veracidade, exatidão e atualização dos dados fornecidos, e o Acordo Certo, suas empresas parceiras e terceiros são isentos de qualquer responsabilidade por informações incorretas ou [Editado pelo Reclame Aqui] que podem induzir um erro.

Gostaria de esclarecer que é possível bloquear o envio de e-mails promocionais a qualquer momento, acessando a página "Minha Conta" em nosso site.

De toda forma, como não queremos te incomodar, já desvinculamos e bloqueamos seus contatos para não receber e-mails e SMS. Após 48h úteis (após o dia 10/12/******* às 11h44), você não receberá mais acionamentos por parte da Acordo Certo.

Nosso compromisso é com o seu bem-estar, por isso, caso receba algum acionamento após o prazo, nos avise, que trabalharemos para realizar a correção.

Caso tenha alguma dúvida ou queira falar conosco novamente, basta retornar através do último e-mail respondido pelo nosso time de Experiência do Cliente e te retornaremos o mais rápido possível.

Estamos sempre a um e-mail de distância.

Conte com a gente!

12/12/2025 às 14:54

Solucionou o problema dos e-mails rapidamente