Marketing da Acordo Certo com informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre dívidas inexistentes

Altos - PI
25/11/2025 às 16:25
Recebi e-mails da empresa através do e-mail ***** afirmando que haviam dívidas registradas em meu CPF, e ao criar uma conta no site deles não há dívida nenhuma (O que é algo bom). O motivo principal deste reclamação é que aparentemente o marketing desta empresa é baseado em mentiras. Provavelmente é um anúncio apelativo feito com o intuito de se cadastrar nesse site [Editado pelo Reclame Aqui] deles.
01/12/2025 às 08:57
Olá, Artur.
Esperamos que esteja bem.
Todos os detalhes e esclarecimentos solicitados, foram encaminhados para seu e-mail informado por meio de sua manifestação.
Isto é necessário para garantir que informações sobre os assuntos tratados estejam seguras.
Verificamos que você recebeu um e-mail do SCPC sobre uma possível dívida em aberto.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado, pois compreendemos que não é uma experiência bacana receber essas mensagens.
- **O que pode ter ocorrido?**
Muitas vezes, não recebemos a informação sobre a quitação de uma dívida em tempo real. Podem levar alguns dias ou semanas para termos a informação sobre o pagamento da dívida.
- **Como ter certeza de que não existem dívidas em seu nome?**
Consulte nosso site logo após receber qualquer e-mail. Caso não haja nenhuma dívida em seu CPF, desconsidere o e-mail recebido.
- **Não se preocupe:**
Em breve, você não receberá mais notificações como essa.
Informamos que, todos os acionamentos realizados pela Acordo Certo tem como base os dados da Equifax - Boa Vista SCPC e os dados de dívidas dos credores parceiros.
De toda forma, como não queremos te incomodar, já desvinculamos e bloqueamos seus contatos para não receber e-mails e SMS. Após 48h úteis (após o dia 01/12/******* às 16h40), você não receberá mais acionamentos por parte da Acordo Certo.
Nosso compromisso é com o seu bem-estar, por isso, caso receba algum acionamento após o prazo, nos avise, que trabalharemos para realizar a correção. Se você receber e-mails no final de semana e feriado, pedimos que desconsidere, pois ainda estará em processamento.
Caso tenha alguma dúvida ou queira falar conosco novamente, basta retornar através do último e-mail respondido pelo nosso time de Experiência do Cliente e te retornaremos o mais rápido possível.
Estamos sempre a um e-mail de distância.
Conte com a gente!
01/12/2025 às 08:58
01/12/2025 às 09:15
A resposta foi OK, só que não faz sentido a empresa enviar um e-mail de algo tão crítico sem ter certeza do que estão fazendo.