Reclamação sobre pontuação de Score estagnada após regularização de débitos e cumprimento de acordos.

Botucatu - SP
03/05/2026 às 17:23
À equipe de atendimento
Órgão: Acordo Certo /Boa Vista/
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação e solicitar uma revisão manual ou técnica sobre a pontuação do meu Score.
Realizei a regularização total da minha situação financeira perante os órgãos de proteção ao crédito. Todos os débitos foram devidamente acordados, sendo que parte deles foi quitada à vista e os demais foram parcelados. Ressalto que os acordos parcelados encontram-se rigorosamente em dia, já tendo sido efetuado o pagamento da terceira parcela.
Atualmente, não possuo nenhuma dívida negativa ou atraso em meu CPF. Além disso, tenho seguido todas as diretrizes recomendadas para a saúde financeira, incluindo:
Pagamento pontual de todas as contas de consumo e boletos.
Ausência de novas solicitações de crédito, cartões ou financiamentos, justamente para evitar consultas que impactem negativamente a pontuação.
No momento da formalização dos acordos, a premissa apresentada era de que a regularização resultaria em um aumento significativo da pontuação. No entanto, meu Score permanece estagnado, sem qualquer reflexo positivo que demonstre meu comportamento atual de bom pagador.
Considerando que o Score deve ser um reflexo fiel do momento financeiro do consumidor e que estou cumprindo com todos os requisitos, solicito uma análise sobre possíveis erros de atualização no meu perfil ou o motivo pelo qual o histórico positivo dos pagamentos recentes (Cadastro Positivo) não está sendo computado para a elevação da nota.
Aguardo um posicionamento detalhado que não seja uma resposta automática com dicas genéricas, uma vez que as orientações de "manter contas em dia" já estão sendo seguidas rigorosamente por mim.
*****
07/05/2026 às 11:36
Olá, Oscar.
Esperamos que esteja bem.
Todos os detalhes e esclarecimentos solicitados, foram encaminhados para seu e-mail informado por meio de sua manifestação.
Isto é necessário para garantir que informações sobre os assuntos tratados estejam seguras.
Verificamos que você tem dúvidas a respeito de seu score.
Compreendemos as suas considerações e aproveitamos para esclarecer que, utilizamos como base os dados de dívidas dos credores parceiros e da Equifax - Boa Vista SCPC, que é o bureau de crédito (birô de crédito), que temos parceria.
Como nós não interferimos no cálculo, não temos como alterar os dados do seu score, pois ele é calculado com base nos seus hábitos financeiros recentes, como histórico de pagamentos, busca por crédito, solicitações de cartão, financiamentos, informações cadastrais, refletindo suas movimentações financeiras e sua pontuação pode variar ao longo do tempo.
Desse modo, recomendamos que aguarde a próxima atualização do seu Score.
Se tiver alguma dúvida, sugerimos que entre em contato com a Equifax Boa Vista clicando no link abaixo: https://consumidor.boavistaservicos.com.br/perguntas-frequentes
Estamos sempre a um e-mail de distância.
Conte com a gente!
14/05/2026 às 05:12