Problemas na instalação de telhas realizada por profissional indicado pela loja

Curitiba - PR
14/08/2026 às 13:15
Venho registrar uma reclamação referente à contratação de um profissional para realizar a instalação de telhas em minha residência, profissional este que foi indicado pela própria loja ABN Telhas.
No momento da contratação, fui informado pela loja de que o profissional era de confiança, que realizaria o serviço e que seria responsável pela instalação das telhas. Com base nessa indicação e na confiança transmitida pela empresa, optei por contratar esse profissional, inclusive deixando de contratar outra pessoa que poderia realizar o serviço.
Após a realização do trabalho, foram constatados problemas na instalação e o serviço não foi realizado de maneira satisfatória. Ao buscar uma solução, estou sendo colocado em uma situação em que a loja e o profissional ficam transferindo a responsabilidade um para o outro.
Ressalto que existem mensagens e conversas que comprovam que o profissional foi indicado pela loja, esteve em minha residência para realizar o serviço e utilizou a referência da empresa para a contratação. A própria loja participou da negociação e transmitiu segurança quanto à qualidade e à responsabilidade pelo serviço.
Considero injusto que, após a venda e o recebimento do pagamento, a responsabilidade seja simplesmente transferida para o profissional, principalmente porque a contratação ocorreu com base na indicação e na garantia transmitida pela própria loja.
Diante disso, solicito que a ABN Telhas se manifeste formalmente e apresente uma solução para o problema, assumindo a responsabilidade que lhe cabe pela indicação e intermediação do serviço.
Caso não haja uma solução adequada, apresentarei as conversas, comprovantes, fotos e demais documentos ao Procon e aos órgãos competentes, para que sejam avaliadas as responsabilidades da empresa e do profissional e para que eu não fique no prejuízo por um serviço que foi contratado com base na indicação da própria loja. Nenhum dos dois estão querendo resolver meu problema, simplesmente ficou por isso mesmo.