Cobranças insistentes e excessivas de dívida: Solicitação de suspensão de ligações e comunicação formal

29/04/2026 às 16:37
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente às cobranças insistentes que venho recebendo relacionadas a uma suposta dívida.
Informo que estou sendo alvo de ligações excessivas ao longo do dia, em horários diversos, o que tem causado transtorno, perturbação e constrangimento. Tal prática caracteriza abuso, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 42), que proíbe o consumidor de ser exposto ao ridículo ou submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.
Ressalto que:
Já tenho ciência da existência da dívida;
As ligações constantes não contribuem para a solução do problema;
Essa conduta está afetando minha rotina pessoal e profissional.
Diante disso, solicito:
A imediata suspensão das ligações excessivas;
Que qualquer comunicação futura seja realizada exclusivamente por e-mail ou canais formais escritos;
O envio de informações detalhadas sobre a dívida, caso necessário, por meios formais.
Caso a situação persista, informo que tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais medidas legais.
Aguardo retorno com a confirmação das providências.
04/05/2026 às 11:20
A empresa nao respondeu nada e continuando ligando varias vezes durante todo o dia .